С первого взгляда эти клубни выглядят совсем не аппетитно, но этот рецепт поменяет ваше отношение к нему. Суп просто превосходный и невероятно вкусный.
На 4 порции нам потребуется следующее:
Клубни топинамбура - 0,5 кг.
Бульон (мясной или овощной) - 1 литр.
Густые сливки - 1 стакан.
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки.
Щепотка мускатного ореха и черного молотого перца.
Зелень.
Соль по вкусу.
Очищаем топинамбур по принципу картофеля и режем на тонкие круги.
Берем сковороду, кладе в нее сливочное масло и пассеруем на нем нарезанный топинамбур до мягкости. После этого перекладываем все в предварительно разогретый бульон и готовим 20 минут на медленном огне.
Теперь нам потребуется блендер. Снимаем с плиты наш суп и доводим его до состояния пюре. В тоже время чуть подогреваем сливки.
Сливки добавляем в наш суп и ставим вновь на плиту. Постоянно перемешивая доводим его до кипения, но не кипятим , а тут же снимаем кастрюлю. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Отправляем настояться под крышкой в течении 10 минут. При подаче к столу посыпаем каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!