Найти тему
Мама в декрете

Супчик с клецками

Итак, ставим вариться куринный бульон, я супы всегда варю на втором бульоне, т.к. в первый выходит вся гадость, закипела курица, сливаем и наливаем чистую воду. Пока варится бульон чистим картошку, морковку и лук. Все нарезаем, лук с морковкой зажариваем. Готовим тесто для клецок: яйцо, примерно столько же воды, соль, мука, я замешиваю в кружке, тесто получается по густоте как на оладьи. Бульон сварился, закидываем картофель кубиками, варим 20 минут, потом закидываем зажарку, солим, еще через минут 10, закидываем клецки, для этого берем чайную ложечку, смачиваем ее в воде, набираем пол ложечки теста и кидаем в бульон, таким образом постоянно смачивая ложечку спускаем все тесто. Чистим зубчик чесночка, режем и добавляем в суп, зелень и можно перчик с лаврушкой, выключаем. Даем постоять пять минут и можно кушать. Клецки получаются очень нежные, детям очень нравится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются