Каша - идеальный здоровый завтрак и лучшее начало дня. Готовим полезные и нескучные каши на воде: быстро, просто и с фантазией.
Почему на воде?
Потому, что кипящее молоко лишает крупу изначальных полезных свойств. Молоко при кипячении теряет питательную ценность.
Почему нескучные?
Потому, что добавленные к кашам свежие, мороженые, протертые с сахаром ягоды, фрукты, мед сделают вкус каши более ярким!
Каша гречневая -предотвратит заболевания кровеносной системы.
Беру на 1 стакан гречки 2 стакана воды - в этом случае она получается рассыпчатая.
В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла и распаренный изюм.
Каша пшенная - выведет из организма шлаки и очистит сосуды.
Беру на 1 стакан пшена 2,5 стакана воды.Варю 30 минут на небольшом огне.
В готовую кашу добавляю кусочек сливочного масла, протертые с сахаром ягоды.
Каша рисовая - прибавит энергии и выведет из организма токсины.
Беру на 1 стакан риса 2-2,5 стакана воды.Варю 30 минут и 10 минут даю настояться.
Добавляю масло, тертое яблоко и кусочки бананов.
Каша овсяная - подарит красоту и избавит от лишнего веса.
Беру на 1 стакан овсянки 2 стакана воды. Хлопья “Геркулес” варю 20 минут.
Добавляю масло и ягоды: малину, чернику.
Каша “Дружба” - поможет при болезнях пищеварительной системы.
Беру по 0,5 стакана пшена и риса на 3 стакана воды. Кусок свежую тыквы режу кубиками.
В воду кладу сначала пшено с тыквой, варю 5 минут, затем добавляю рис и варю еще 15 минут. По готовности добавляю масло и мед.
Внимание: каши не солю!
Доброго здоровья! Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Если понравилась статья, подпишись на канал.