Ингредиенты: 26 см:
270 гр. - мука
200 гр. - сахар
120 гр. - сметана
4 шт. - яйцо
8 гр. - ванильный сахар
10 гр. - разрыхлитель
120 гр. - сливочное масло
1/3ч.л. - соль
400 гр. - ягоды любые
1 ст.л. - кукурузный крахмал
Как приготовить ягодный пирог на скорую руку смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M6BQm ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В ковшике растапливаем сливочное масло. В чашу миксера разбиваем яйца. Добавляем немного соли и взбиваем в пышную пену. Когда яйца немного взбились, добавляем ванильный сахар и частями обычный сахар, продолжаем взбивать.
- Взбиваем в течении 7-10 минут. Готово. Добавляем сметану или йогурт. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
- Через сито добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Когда всыпали всю муку, добавляем сливочное масло.
- Тесто готово.
- Свежезамороженные ягоды (без жидкости, ее слить) пересыпаем крахмалом. Перемешиваем.
- В силиконовую форму выкладываем немного теста. Посыпаем ягодами. Еще выкладываем слой теста. Размазываем. Еще слой ягод.
- Выкладываем последний слой теста. Разравниваем. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 185 градусов.
- Пирог готов. Мы выпекали 30 минут при температуре 185 градусов и 10 минут - при температуре 180 градусов. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
- Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
- Приятного аппетита.