Начнем с того, что я раз в месяц сажусь и составляю меню на месяц-мне так проще, чем каждую неделю этим заниматься.
Закупаюсь основными продуктами и потом спокойно готовлю в выходные.
И тут у меня было в меню- рыба тушенная с морковью и луком.
Что то думала и думала я, и решила что хочу рыбных котлет.
Но проблема в том, что с детства я помню как бабушка их готовила с добавлением сала. А это уж простите не диетическое блюдо.
Начала искать как сделать котлеты сочными без сала.
Были варианты с капустой, но сочетание капусты и рыбы меня не впечатляет, а наоборот.
И тут я подумала что кабачок вполне безвкусен будет в котлетах, а сочности придаст.
Итак рецепт котлет:
600 гр. минтая (либо фарша рыбного)
1 средний кабачок
1 яйцо
100 гр. овсянки мелкой
1 средняя луковица
специи по вкусу.
Минтай у меня был в виде филе, которое я измельчила в фарш в блендере. Лук измельчила, кабачок натерла. Все соединила и сформировала котлеты. Хотела сделать на пару, но не вышло-запекла в духовке. На пару думаю вышло вкуснее бы, но итак УМ ОТЪЕСТЬ!!!
Из фарша вышло 11 котлет и я посчитала калорийность.