Найти тему

Вкуснейший и простой в приготовлении пирог с курицей в духовке

Прекрасный сытный пирог с курицей в духовке удивит гостей и порадует близких. Готовить его довольно просто,а удовольствия - море. Это блюдо может стать постоянным на вашем застолье, ведь этот пирог полюбится вашей семьи с первого же кусочка.
Прекрасный сытный пирог с курицей в духовке удивит гостей и порадует близких. Готовить его довольно просто,а удовольствия - море. Это блюдо может стать постоянным на вашем застолье, ведь этот пирог полюбится вашей семьи с первого же кусочка.

Так приятно провести ужин за чашечкой чая с ароматным мясным пирогом. Но иногда, так жалко времени, чтобы долго возиться на кухне. И вот тут на выручку придет выпечка, которую так просто сделать. Представляем вашему вниманию пирог с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

Для того, чтобы испечь пирог в форме диаметром 20-25 см, понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.;
  • сметана 15% - 130 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сода - 1/3 чайные ложки + несколько капель лимонного сока для того, чтобы погасить соду.

Для начинки:

  • мясо курицы (куриное филе или мясо с бедрышек в зависимости от индивидуальных предпочтений - с белым мясом пирог может быть более сухой на вкус) - 300 гр.;
  • лук репчатый – 2 большие головки;
  • сыр твердый с острым вкусом – 100-150 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • при желании в начинку можно добавить рубленого укропа.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное мясо промыть и нарезать на небольшие полоски или кубиками размером не более 1х3 см.

Шаг 2. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Сыр твердый натереть на крупной терке.

Шаг 4. Укроп (при желании) тщательно промыть просушить и затем мелко нарубить.

Совет – для разнообразия вкуса, вместо укропа или одновременно с ним, можно добавить другие виды зелени. Это может быть петрушка, кинза, сельдерей.

После того, как все ингредиенты для начинки подготовлены должным образом, следует замесить тесто.

Шаг 5. Сметану смешать с майонезом в миске. Добавить туда яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешать. Одновременно с этим добавить соду, погашенную лимонным соком и соль.

Все тщательно перемешать до получения гладкого однородного теста. Консистенция должна получиться немного жидковатой.

Шаг 6. Далее подготавливается форма для выпечки – ее необходимо смазать тщательно сливочным маслом и посыпать мукой. После этого выложить часть теста ложкой.

Шаг 7. Поверху разложить кусочки мяса, кольца лука и присыпать все равномерно тертым сыром. Посолить начинку.

Шаг 8. Ложкой аккуратно выложить вторую часть теста сверху так, чтобы полностью закрыть начинку.

Шаг 9. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку.

Шаг 10. Выпекать на протяжении 45 минут.

Достать из духовки, аккуратно переложить из формы и дать немного остыть.

Пирог традиционно подают к столу теплым - так он сохраняет всю свою сочность и ароматность. Такая выпечки может быть трансформирована путем добавления самых различных специй и зелени.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru