Так приятно провести ужин за чашечкой чая с ароматным мясным пирогом. Но иногда, так жалко времени, чтобы долго возиться на кухне. И вот тут на выручку придет выпечка, которую так просто сделать. Представляем вашему вниманию пирог с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представлены ниже.
Ингредиенты:
Для того, чтобы испечь пирог в форме диаметром 20-25 см, понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.;
- сметана 15% - 130 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- яйца куриные - 3 штуки;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- сода - 1/3 чайные ложки + несколько капель лимонного сока для того, чтобы погасить соду.
Для начинки:
- мясо курицы (куриное филе или мясо с бедрышек в зависимости от индивидуальных предпочтений - с белым мясом пирог может быть более сухой на вкус) - 300 гр.;
- лук репчатый – 2 большие головки;
- сыр твердый с острым вкусом – 100-150 гр.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- при желании в начинку можно добавить рубленого укропа.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное мясо промыть и нарезать на небольшие полоски или кубиками размером не более 1х3 см.
Шаг 2. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Сыр твердый натереть на крупной терке.
Шаг 4. Укроп (при желании) тщательно промыть просушить и затем мелко нарубить.
Совет – для разнообразия вкуса, вместо укропа или одновременно с ним, можно добавить другие виды зелени. Это может быть петрушка, кинза, сельдерей.
После того, как все ингредиенты для начинки подготовлены должным образом, следует замесить тесто.
Шаг 5. Сметану смешать с майонезом в миске. Добавить туда яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешать. Одновременно с этим добавить соду, погашенную лимонным соком и соль.
Все тщательно перемешать до получения гладкого однородного теста. Консистенция должна получиться немного жидковатой.
Шаг 6. Далее подготавливается форма для выпечки – ее необходимо смазать тщательно сливочным маслом и посыпать мукой. После этого выложить часть теста ложкой.
Шаг 7. Поверху разложить кусочки мяса, кольца лука и присыпать все равномерно тертым сыром. Посолить начинку.
Шаг 8. Ложкой аккуратно выложить вторую часть теста сверху так, чтобы полностью закрыть начинку.
Шаг 9. Поставить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку.
Шаг 10. Выпекать на протяжении 45 минут.
Достать из духовки, аккуратно переложить из формы и дать немного остыть.
Пирог традиционно подают к столу теплым - так он сохраняет всю свою сочность и ароматность. Такая выпечки может быть трансформирована путем добавления самых различных специй и зелени.
Приятного аппетита!