Доброго времени суток!
Авокадо - это суперфуд. Единственные его минусы - цена и региональная доступность. Хотя я сейчас живу в Молдавии, и даже тут оно есть. Так что остается только цена. А что касается полезных свойств, их очень много, поэтому сегодня ограничимся тремя самыми главными
А как вы считаете, Достойно ли авокадо внимания?
Защита от рака
В замечательном фрукте есть антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.
Это такие молекулы кислорода, которые вызывают у нас рак. Они возникают при естественных процессах: пищеварении, дыхании, сне и т.д.
Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы. Они безумно полезны для здоровья всего тела.
Некоторые исследования показывают, что авокадо способно вызывать гибель уже имеющихся раковых клеток. Хотя исследования идут до сих пор :)
Похудение
Уже давний вопрос, как быстро похудеть? Кто-то скажет тренировки или правильное питание, и он будет прав, но можно также просто есть авокадо.
А для скорейшего эффекта уже поддержать тренировками. Мы худеем, потому что в авокадо содержится много клетчатки.
Она очень сытная и долго переваривается. Поэтому организм тратит много энергии на то, чтобы авокадо усвоилось.
Исследования показывают, что в день женщине нужно минимум 22г клетчатки, а мужчине 35г.
Достаточно просто есть продукты богатые клетчаткой и она все сделает за вас! Например, яблоки, клубника, стручковая фасоль. Ну или подкрепить тренировками.
А у вас есть лишний вес? Хотите сбросить пару килограммов?
Снижает давление
В авокадо содержится калий. Благодаря нему фрукт способен предотвращать остеопороз и снижать кровяное давление.
Это было неоднократно доказано исследованиями разных стран. Есть у вас высокое давление, то пусть авокадо станет вашим лучшим другом :)
Хоть авокадо и дорогое удовольствие, но хотя бы пару раз в месяц я себе позволяю его купить.
Часто добавляю его в салаты. Обожаю гуакамоле и вообще мексиканскую кухню.
Выбирайте авокадо правильно! Не стоит брать ярко-зеленые плоды. Лучше возьмите коричневые. Шкурка легко сойдет, оставив все самое ценное.
Потому что, чем ближе мякоть к кожуре, тем больше в ней витаминов :)
А вы едите авокадо? Просто с солью или в добавляете в салаты, как я?