Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриный суп с цветной капустой – великолепный повседневный супчик

Куриный суп с цветной капустой – великолепный повседневный супчик. Легкий и сытный.  Богатый витаминами. При желании можно  подать его с сухариками, либо с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель ср.  – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Капуста цветная средняя – 1/3 коч.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление - 

Первым делом налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить ее на сильный огонь под крышкой. Тем временем морковь помыть, почистить и натереть.

-2

Когда вода закипит выложить в нее предварительно промытые под проточной водой куриные ножки. Варить их на среднем огне 40 минут.

-3

Лук почистить и порезать.

-4

В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Пассеровать вместе около 3 минут.

-5

Картофель помыть, почистить и порезать.

-6

В бульон выложить зажарку и картофель.

-7

Достать из бульона куриные ножки, снять с них мясо и порезать. Отправить мясо обратно в суп.

-8

Капусту помыть и порезать. Выложить капусту в суп. Варить еще 10 минут.

-9

Порей помыть и порезать нежную белую часть.

-10

Выложить порей в суп и снять его с плиты. Посолить и поперчить по вкусу.

-11

Подавать к столу в горячем виде. Украсить свежей зеленью.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются