Куриный суп с цветной капустой – великолепный повседневный супчик. Легкий и сытный. Богатый витаминами. При желании можно подать его с сухариками, либо с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель ср. – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Капуста цветная средняя – 1/3 коч.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление -
Первым делом налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить ее на сильный огонь под крышкой. Тем временем морковь помыть, почистить и натереть.
Когда вода закипит выложить в нее предварительно промытые под проточной водой куриные ножки. Варить их на среднем огне 40 минут.
Лук почистить и порезать.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Пассеровать вместе около 3 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать.
В бульон выложить зажарку и картофель.
Достать из бульона куриные ножки, снять с них мясо и порезать. Отправить мясо обратно в суп.
Капусту помыть и порезать. Выложить капусту в суп. Варить еще 10 минут.
Порей помыть и порезать нежную белую часть.
Выложить порей в суп и снять его с плиты. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к столу в горячем виде. Украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна