Многие не любят традиционный запах самогона. Поэтому всегда актуален вопрос как от него избавиться. Для очистки есть следующие методики:
· Фильтрация активированным или древесным углем
· Молоком
· Марганцем
· Повторная перегонка
· Ректификационная колонна
Все методы хороши, выбирайте на свой вкус.
Фильтрация углем
Фильтр можно приготовить самим из таблеток. Завернуть их в марлю и накрыть воронку, из которой выходит готовый продукт. Главное правило – не переборщить. Иначе можно удалить всю вкусовую составляющую. Угольный фильтр помогает добиться чистого напитка.
Фильтрация молоком.
Можно очищать и сам самогон, и брагу до перегонки. Очистка происходит благодаря прилипанию сивушных масел к молоку и выпадением их в осадок.
Есть два способа такой очистки.
1. Молоко заливаем в брагу и даем постоять 2-3 часа, затем сливаем ее с осадка и перегоняем на медленном огне.
2. Молоко заливаем в самогон(100-200 мл. молока на 1 литр самогона). Хорошо перемешиваем, ждем сворачивания и процеживаем.
Фильтрация марганцовкой.
· Очень простой метод.
· Добавляем марганец в самогон(на 1 л. самогона – 1-2гр.) и перемешиваем.
· Убираем на 10 часов до просветления напитка и образования осадка.
· Отфильтровываем.
Фильтрация повторным перегоном.
Этот метод не только очищает, но и дает крепость напитку. Но на выходе надо делить на фракции
· «голова» около 5% - ее отсекаем. Пить опасно!
· «тело» - 80-85% объема – собираем. Это качественный продукт. Отбираем, пока крепость не упадет ниже 40 градусов дистиллята.
· «хвост» тоже убираем. Он составляет 10% от объема. Его можно взять для технических целей или для следующей браги.
Фильтрация ректификационной колонной.
При помощи колонны можно разделить готовый самогон на чистый этиловый спирт и примеси. Крепость спирта будет от 96 градусов.
Огромный выбор самогонных аппаратов и комплектующих на https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.