Найти в Дзене
Инна Смирнова

Рубленые шницели из курицы с сыром

Оглавление

Рубленный шницель,это вкусное и быстрое блюдо не требующее больших навыков в кулинарии, и его приготовление не займет много времени. Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое. дополнить блюдо, можно любым гарниром, тут уж все зависит от Вашего вкуса). Я делала картофельное пюре с брокколи. Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: филе куриных грудок (около 250 г каждое) 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, твердый сыр типа "российского" 150 грамм, яйца 2 шт., пшеничная мука 3 ст.л., соль и перец по вкусу, нарубленная зелень петрушки по желанию 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные нам ингредиенты.
Подготовим нужные нам ингредиенты.
Филе нарезаем на мелкие кусочки. Желательно, что бы кусочки не привышали одного сантиметра.
Филе нарезаем на мелкие кусочки. Желательно, что бы кусочки не привышали одного сантиметра.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Подаем  шницеля с гарниром, при желании можно украсить овощами и зеленью.
Подаем шницеля с гарниром, при желании можно украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются