Найти в Дзене
МаринаД

Зачем я сливаю бульон при приготовлении супа?

Здравствуйте, всем моим любимым читателям. Тема для разговора спорная, кто-то скажет что в бульоне содержатся все витамины, а кто-то согласится со мной с тем, что первый бульон лучше сливать. Практически все готовят супы, но оказывается супы мы готовим неправильно. Наш мир перевернулся, когда мы узнали, что бульон надо варить дважды: первую воду сливать, а вот суп уже готовить в новой воде. Это касается любого мяса. И этому есть вполне логичное объяснение.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Коровы, куры, утки и другая скотина в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. Всё это мы получим, поедая мясо животных, выращенных на комбикормах. Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается.

https://www.flickr.com/
https://www.flickr.com/

Но не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса не успеют выйти вкусовые качества, зато уйдет вся химия, которой было напичкано бедное животное. Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина.

Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом. (Информация из источника)

Я думаю не сложно сливать первый бульон при приготовлении супа, но мы тогда будем уверены, что наш организм не получит ту порцию гормон, которыми напичканы были животные. Берегите себя и своих близких!

А вы сливаете первый бульон при приготовлении супа? Пишите, комментируйте статью, надеюсь, что статья была полезной. Будьте здоровы вы и ваши родные и близкие. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются