Найти тему

Дал (дхал): густой индийский суп из красной чечевицы Необычно и вкусно

Готовый дал перед подачей к столу
Готовый дал перед подачей к столу

3 головки красного лука

3 зубчика чеснока

½-1 стручок перца чили

1 кусочек свежего корня имбиря (прибл. 1 см)

2 капсулы кардамона

2 ст. л. рапсового масла (можно заменить подсолнечным)

2 сушеные гвоздики (пряность)

1 палочка корицы

½ ч. л. кумина (др. название – зира)

1 ст. л. гарам масалы (индийская смесь из нескольких специй)

500 г красной чечевицы

соль, молотый черный перец

300 г помидоров

250 г йогурта из цельного молока

1 пучок кориандра или петрушки

1. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручок перца чили обмыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и косточки, нарезать маленькими кусочками. Очистить и мелко нарезать корень имбиря.

2. Капсулы кардамона раздавить в ступке. Рапсовое масло нагреть в кастрюле. Добавить гвоздику, кардамон, палочку корицы, кумин и жарить, пока не появится приятный запах пряностей. Добавить гарам масалу, кусочки лука, чеснока, перца чили, корня имбиря. Недолго пожарить. Чечевицу положить в сито, обдать холодной водой, добавить в кастрюлю. Влить 1,5 л воды и варить чечевицу в соответствии с указаниями на упаковке (у меня была упаковка с указанием варить 10 минут). Приправить солью и черным молотым перцем.

3. Помидоры помыть, обсушить, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками. Кориандр или петрушку помыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить.

4. Дал посыпать кусочками помидоров, нарезанными листиками кориандра или петрушки. Подать на стол с йогуртом.

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:

"Филе индейки с ананасами Готовим карри без приправы карри"

"Плов из баранины Оригинальный рецепт"

"Чили кон карне Варианты: без мяса и с мясом Мексиканское овощное рагу Доступные ингредиенты"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются