Ещё 5 вариаций на тему любимого блюда!
Картофельные драники - вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже юный кулинар. Основное в рецепте драников - натереть сырой картофель и лук на тёрке. А потом - только перемешать продукты и пожарить картофельные оладьи на сковороде. Драники жарятся быстро, и горячими, со сметаной, очень хороши!
Если в холодильнике не оказалось яиц - не беда. Приготовьте драники с сыром, без яиц. К картофелю с луком добавляется сметана и твёрдый сыр, а также молотая паприка. Такие драники получаются яркими, нежными, с приятной сырной ноткой.
Тем, кто любит блюда посытнее, стоит обратить внимание на рецепт драников, запечённых со шкварками и луком в горшочке. Картофельные драники сперва обжариваются на сковороде, а затем тушатся в горшочках в сметанной заливке.
Если хотите получить и сытное, и полезное блюдо, вас возможно заинтересует рецепт картофельных драников с тыквой. Благодаря тыкве они получаются сочными, яркими и аппетитными. Кстати, драники из картошки с тыквой жарятся быстрее, чем традиционные.
Драники с куриным филе - это нежное куриное филе в картофельной "шубке". На картофельную массу на сковороде выкладывается кусочек слегка отбитого филе и сверху - опять картофельная масса. Драники с курицей сперва обжариваются, а затем запекаются в духовке.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Драники”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ДРАНИКИ (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!