Сегодня узнаем как приготовить кальмары в кляре. Этот рецепт мы нашли на просторах интернета и он нам очень понравился. Теперь постоянно готовлю кальмары в кляре именно по этому рецепту. Наш рецепт кальмаров очень прост, берите на заметку.
Что нам понадобиться чтобы приготовить кальмары в кляре?
- 1 кальмар;
- 1яйцо;
- Соль (по вкусу);
- Мука 40гр (для кляра) и 40-50гр. для изначальной панировки;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить кальмары в кляре
1. Доведите воду до кипения и добавьте 1ч.ложку соли.
2. Начните варить кальмары в кипящей воде. После загрузки кальмаров дождитесь, пока вода вновь закипит и варите кальмар около 1 минуты. Не переварите кальмара, иначе он будет жесткий.
3. Хорошенько промойте кальмара, когда он свариться. Достаньте внутренности и промойте его внутри и снаружи.
4. Готовим кляр. Разбейте 1 яйцо и добавьте соль ( по вкусу).
5. Взбейте яйцо.
6. Постепенно добавляйте муку. Всего в кляр нужно добавить примерно 40гр. муки.
7. Добавьте в будущий кляр 50мл. кифира. Можете готовить и без кифира.
8. Нарежьте кальмара кольцами. Хвостик нарежьте как захочется.
9. Обваляйте кальмара в муке. Мука поможет кляру лучше прилипнуть к кальмару.
10. Окуните кальмара в кляр и опустите в кипящее масло ( во фритюр). Кляр быстро застывает. Хватит буквально 20 секунд, чтобы зажарить будущую закуску.
11. Достаньте готовых кальмары в кляре и украсьте зеленью.
12. Приятного аппетита.