Еще одно блюдо русской кухни! Я думаю, что из-за приближения масленицы, оно будет актуально.
Состав:
- 4 стакана молока
- 1,5 ст.л. дрожжей
- 2 ст.л. гречневой муки
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахарного песка
- соль
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1. Половину молока нагреть, развести в нем дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место на 40-50 минут.
2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место на 40 минут.
3. После того, как оно подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром и с солью, и размягченное сливочное масло. Смесь взбить и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало ее дно. Обжарить с обеих сторон.
5. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!