Найти тему
Кухни народов мира

блинчики из гречневой муки

Еще одно блюдо русской кухни! Я думаю, что из-за приближения масленицы, оно будет актуально.

Состав:

  • 4 стакана молока
  • 1,5 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. гречневой муки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

1. Половину молока нагреть, развести в нем дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Все хорошо перемешать, поставить в теплое место на 40-50 минут.

2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место на 40 минут.

3. После того, как оно подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром и с солью, и размягченное сливочное масло. Смесь взбить и поставить в теплое место на 30 минут.

4. Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало ее дно. Обжарить с обеих сторон.

-2

5. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются