Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14  ПОРЦИЙ 

 Изменить состав рецепта

Яйца

2 гр

шт.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сахар 

0.5 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Ванильный сахар

1 гр

пак.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Соль 

по вкусу

Творог 

250 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сливочное масло

120 гр

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Разрыхлитель

1 гр

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Мука

180 гр

кг

стак. (200 мл)

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Сахарная пудра 

по вкусу

Всего:  

в одной порции

 

во всех порциях

 

в 100 гр состава

   Вес состава:100 грКалорийность

состава:317 ккал Белков:10 грЖиров:17 грУглеводов:31 гр Б/Ж/У:17 / 30 / 53 Н0 / С10 / В90

Время приготовления:

 50 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

-2
  1. Творог измельчаем блендером или протираем через металлическое сито. Нам необходим однородный без комочков творог.

ШАГ 3:

-3
  1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и остужаем.

ШАГ 4:

-4
  1. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.

ШАГ 5:

-5
  1. Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и снова взбиваем.

ШАГ 6:

-6
  1. Добавляем протертый творог, взбиваем до однородности.

ШАГ 7:

-7
  1. Вливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем.

ШАГ 8:

-8
  1. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

ШАГ 9:

-9
  1. Замешиваем густоватое тесто.

ШАГ 10:

-10
  1. Раскладываем тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Можно выпекать и один большой кекс.

ШАГ 11:

-11
  1. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут. Выпекаем до румяности.

ШАГ 12:

-12

Остывшие кексы посыпаем сахарой пудрой. Приятного чаепития!

-13

Еда
6,93 млн интересуются