ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
2 гр
шт.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
0.5 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
1 гр
пак.
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
по вкусу
250 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
120 гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
1 гр
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
180 гр
кг
стак. (200 мл)
чайн.л.
стол.л.
десерт.л.
по вкусу
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава:100 грКалорийность
состава:317 ккал Белков:10 грЖиров:17 грУглеводов:31 гр Б/Ж/У:17 / 30 / 53 Н0 / С10 / В90
Время приготовления:
50 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
- Творог измельчаем блендером или протираем через металлическое сито. Нам необходим однородный без комочков творог.
ШАГ 3:
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне и остужаем.
ШАГ 4:
- Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.
ШАГ 5:
- Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и снова взбиваем.
ШАГ 6:
- Добавляем протертый творог, взбиваем до однородности.
ШАГ 7:
- Вливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8:
- В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 9:
- Замешиваем густоватое тесто.
ШАГ 10:
- Раскладываем тесто по порционным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Можно выпекать и один большой кекс.
ШАГ 11:
- Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут. Выпекаем до румяности.
ШАГ 12:
Остывшие кексы посыпаем сахарой пудрой. Приятного чаепития!