Ингредиенты:
- яйца - 6 шт
- сахар - 2.5 стакана
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 100 г
- шоколад - 100 г
- молоко - 6 ст.л.
- желатин - 1.5 ст.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- сода,гашенная уксусом - 1/3 ч.л
Способ приготовления:
1) Готовим начинку: 1,5ст.л. желатина замачиваем в 3/4 стакана кипяченой холодной воды. Через час прокипятить и остудить. Шесть белков взбиваем с 2 стаканами сахарного песка,добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты. В хорошо взбитую смесь вливаем тонкой струйкой желатин, при этом постоянно взбиваем. Ставим охлаждаться.
2) Для приготовления теста понадобятся 6 желтков,100 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка. Треть чайной ложки соды погасите в уксусе.
3) Масло растираем с песком,добавляем желтки, соду и муку. Тесто готово.
4) На противень положить кальку или фольгу, смазанную маслом. Тесто разместите но всей площади и выпекайте корж 5 мин в горячей духовке при температуре 180 °C. Не пересушите!!!
5) Готовый корж разделяют пополам. На одну часть выкладывают начинку, другое накрывают. Остудите в течении 15-20 мин.
6) Верхний корж поливают глазурью из 100 г шоколада, растопленного с 6 ст.л. молока.