Добрый день!
Сегодня расскажу об очень вкусном и беспроигрышном варианте приготовления рулета из индейки. Начинкой ему послужит смесь сливочного масла с чесноком, что даст очень вкусный и сочный результат, по духу слегка напоминающий котлеты по-киевски.
Продуктовый набор:
- Индейка, филе грудки, 1 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Молотый перец, 1/2 ч. л.
- Чеснок, 2 зубца
- Петрушка
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Петрушку и чеснок мелко рубим.
Слегка размягчаем масло и смешиваем с перцем, петрушкой и чесноком. Солим по вкусу.
Разрезаем филе вдоль не до конца, раскрываем «книжкой» и отбиваем плоской стороной молотка до толщины 0,5-0,7 см.
Распределяем чесночное масло по филе.
Сворачиваем плотный рулет и закалываем зубочистками (или обвязываем бечевкой).
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем рулет на сильном огне по 1,5 минуты на каждой из четырёх сторон.
Перекладываем рулет на противень, поливаем горячим маслом со сковороды и запекаем в духовке в течение пятнадцати минут.
Даём отдохнуть минут пять, вынимаем зубочистки, режем на порционные куски и подаём.
Приятного аппетита!