Найти в Дзене
Blog-Food

Рулет из индейки с чесночным маслом

Добрый день!

Сегодня расскажу об очень вкусном и беспроигрышном варианте приготовления рулета из индейки. Начинкой ему послужит смесь сливочного масла с чесноком, что даст очень вкусный и сочный результат, по духу слегка напоминающий котлеты по-киевски.

Продуктовый набор:

-2
  • Индейка, филе грудки, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Молотый перец, 1/2 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Петрушку и чеснок мелко рубим.

-3

Слегка размягчаем масло и смешиваем с перцем, петрушкой и чесноком. Солим по вкусу.

-4

Разрезаем филе вдоль не до конца, раскрываем «книжкой» и отбиваем плоской стороной молотка до толщины 0,5-0,7 см.

Распределяем чесночное масло по филе.

-5

Сворачиваем плотный рулет и закалываем зубочистками (или обвязываем бечевкой).

-6

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем рулет на сильном огне по 1,5 минуты на каждой из четырёх сторон.

-7

Перекладываем рулет на противень, поливаем горячим маслом со сковороды и запекаем в духовке в течение пятнадцати минут.

-8

Даём отдохнуть минут пять, вынимаем зубочистки, режем на порционные куски и подаём.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются