2-3 крупных баклажана
3-4моркови
2-3ст.ложки майонеза
1 головка чеснока
Соль,черный перец
Зелень петрушки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Выбрать довольно крупные ровные баклажаны,вымыть их,нарезать вдоль тонкими ровными пластинками,удалить кожицу,остальные пластинки баклажанов посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон в растительном масле,переложить на большое блюдо и охладить.
Морковь натереть на крупной терке,посолить,смешать с мелко нарубленным чесноком,заправить майонезом.Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов в виде рулетов,заворачивая с узкой части.Рулеты сложить в посуду,закрыть крышкой,поставить на несколько часов в холодильник,дать конечно же пропитаться.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.