Найти тему
Вкусноградъ

Суп-пюре из грибов

Оглавление

Ингредиенты:

  • свежие грибы - 600 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яичных желтка - 2 шт
  • молоко - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сливки - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1) Очищенные промытые грибы ( белые,сморчки,шампиньоны) пропустить через среднюю мясорубку,положить в кастрюлю,влить туда же столовую ложку масла,положить разрезанную вдоль на две половинки морковь,очищенную целую луковицу,закрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

2) Потом влить 1 стакан воды и прокипятить.

3) Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л масла,затем развести все с 4 стаканами молока,стаканом овощного отвара или воды,вскипятить ,положить тушенные грибы (морковь и луковицу убрать).

4) Варить 10-15 минут.

5) Хорошо проваренный суп посолить,заправить маслом и двум яичными желтками и добавить стакан сливок и зелень по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются