Ингредиенты:
- свежие грибы - 600 г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яичных желтка - 2 шт
- молоко - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1) Очищенные промытые грибы ( белые,сморчки,шампиньоны) пропустить через среднюю мясорубку,положить в кастрюлю,влить туда же столовую ложку масла,положить разрезанную вдоль на две половинки морковь,очищенную целую луковицу,закрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
2) Потом влить 1 стакан воды и прокипятить.
3) Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л масла,затем развести все с 4 стаканами молока,стаканом овощного отвара или воды,вскипятить ,положить тушенные грибы (морковь и луковицу убрать).
4) Варить 10-15 минут.
5) Хорошо проваренный суп посолить,заправить маслом и двум яичными желтками и добавить стакан сливок и зелень по вкусу.