Ингредиенты:
- семга - 300 г
- зелень (лук,петрушка,укроп) - по вкусу
Для блинов:
- молоко - 200 мг
- вода - 80 мг
- мука - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 150 г
Способ приготовления:
1) Приготовьте блины: смешайте в миске воду и молоко, подогрейте до комнатной температуры , добавьте муку и тщательно все перемешайте. Добавьте яйца и взбейте полученную массу венчиком, собирая всю массу со дна и со стенок, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Добавьте в тесто 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла и пеките блины как обычно.
2) Нарежьте семгу тонкими ломтиками и обваляйте в измельченном укропе или в любой другой зелени (по вкусу).
3) Когда блины остынут, смажьте каждый сливочным маслом, положите на него кусочки семги и заверните рулетиком.
4) Нарежьте каждый рулет на порционные части и подавайте к столу со сметаной и зеленью.