Для теста:
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сгущённое молоко – 1 банка
✓ Масло сливочное – 150 гр.
✓ Мука – 1 стакан
✓ Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
✓ Сгущённое молоко – 1 банка
✓ Масло сливочное – 150 гр.
✓ Какао – 1 стол. ложка
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густое, как сметана. Тесто разделить на 4-5 равные части. Скатать в шарики и раскатать в тонкие лепешки.
НА ЗАМЕТКУ! Перед раскаткой тесто необходимо убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно стало твердым.Либо можно убрать в морозилку, думаю 20 минут будет вполне достаточно.
Сковороду БЕЗ МАСЛА! хорошо разогреть и испечь наши коржи до слегка румяного цвета на среднем огне без крышки. Готовые коржи остудить.
Теперь приготовим крем. Для этого сгущенное молоко, желательно отварить в кипящей воде в течении 1-2 часов, чтобы крем был не жидкий. Затем остудить банку и взбить остывшее сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры. После этого в пышную однородную массу всыпать какао и снова взбить крем.
Коржи смазать кремом с двух сторон. Собрать торт. Украсить бока и верхушку десерта остатками крема, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Дать торту постоять 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильнике 4-6 часов, чтобы тортик пропитался. Домашний торт со сгущёнкой готов, можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!