Найти тему
Life&Food

КАК я вкусно готовлю ПОЛЕЗНУЮ и БОГАТУЮ омега -3 РЫБУ (рецепт горбуши с соусом)

Ингредиенты

— Горбуша — 1 шт.
— Грибы лесные замороженные, можно шампиньоны — 200 г
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сметана 15% — 5 ст. л.
— Молоко — 100–130 мл
— Соль, перец, специи по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Лимон

Рецепт приготовления

Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть горбушу под проточной водой и порезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут.

-2

Лук почистить и порезать кубиком, грибы отварить в кипящей воде до готовности. В миске смешать молоко и сметану. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные отварные грибы. Перемешать, влить молоко со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить, а затем сразу же снять с огня.

Рыбу шкуркой вниз выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом. Запекать горбушу в соусе в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и запекать ещё 15-20 минут до золотистого цвета.

-3

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются