Иногда так хочется шаурмы! Такой сочной, со специями и соусом...но, поев ее в палатке, можно запросто выйти из строя надолго :) Давайте приготовим ее дома! Обещаем, что вы получите несказанное удовольствие, поедая ее, скажем, в качестве перекуса на работе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м.
Приготовление
1) Куриные бедра помыть, высушить, очистить от костей и мелко нарезать. Выложить куриное мясо в разогретое на сковороде масло, посолить, добавить специи и сок лимона. Перемешать и обжарить со всех сторон.
2) Луковицу помыть, почистить и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду, перемешать и жарить до готовности.
3) Помидор помыть, нарезать кольцами, затем пополам, соленые огурцы - на длинные плоские кусочки, салат (капусту) нашинковать. В миске смешать сметану, соль, рубленый укроп и специи.
4) Лаваш смазать соусом (200 г. сметаны или йогурта, 1 ст.л. свежего укропа, 1/4 ч.л. карри, 1/4 ч.л. черного молотого перца), выложить овощи и зажарку. Завернуть.
5) Обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
6) Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
- Бедра куриные — 5 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Лимоны — 0.5 шт. ( (по желанию))
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа карри — 0.25 ч.л.
- Приправа хмели-сунели — 1 ст.л.
- Салат айсберг — 1 шт. (или четверть маленького кочана капусты)
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 1 ст.л.
Смотрите также