Золотистые, хрустящие и великолепные по вкусу-картофельные оладьи, без сомнения, являются одним из самых любимых блюд. Как их приготовить и с чем подавать? Проверьте!
Нечего скрывать-если бы не тот факт, что их приготовление занимает немного времени, картофельные оладьи гостили бы на наших столах гораздо чаще! Видение трения или измельчения картофеля может эффективно отнять рвение к их приготовлению. Иногда, однако, стоит потратить немного времени, чтобы насладиться хрустящими пирогами после этого!
Приготовление картофельных оладий
У тебя слюнки текут при мысли о пирогах? Тогда нечего ждать, только пора приступать к работе!
1. Возьмите 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 2 яйца и 6 столовых ложек пшеничной муки. Также достаньте специи: соль и перец в стандартной комплектации и, что уже необязательно, сладкий перец, чеснок и немного майорана.
2. Картофель вымыть и тщательно очистить от кожуры. Для молодого картофеля просто тщательно очистите его.
3. Сейчас самая кропотливая работа – натереть картофель на терке (в зависимости от предпочтений-на больших или маленьких глазках). Хочешь ускорить процесс? Вы можете использовать блендер для этой цели (будьте осторожны, чтобы не растереть их в кашу!) или ... мясорубку. Тогда все это займет у вас не больше пары минут.
4. Натереть на терке (измельчить, отбелить) очищенный лук, добавить яйца, муку и специи и затем все тщательно перемешать.
5. В сковороде разогрейте жир (любое масло или оливковое) и нанесите порцию картофельной массы. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выложите готовые пирожки на кухонные полотенца, чтобы слить их из жира. Через несколько минут их можно съесть, не подвергая себя расстройству желудка. Приятного аппетита!
Трюки для идеальных пирогов
Теоретически, с таким банальным блюдом, как картофельные оладьи, нет никакой возможности, чтобы это не сработало. И все же каждый, кто хоть раз готовил их, прекрасно знает, что все не так просто. Разлетающиеся пироги, брызгающий жир или липкая текстура-это то, что может случиться с кем угодно. Как избежать таких неудач?
1. После стирания картошки слейте с них сок-так пирожки не развалятся, а во время жарки жир не будет брызгать в стороны.
2. Чтобы избежать эффекта "резинки", половину картофеля натереть на крупной терке, а остальное-на мелкой. Таким образом, пироги будут иметь компактную структуру и более приятный внешний вид.
3. Яйца перед добавлением в массу можно разложить в отдельном блюде-это сделает пирожки более пушистыми.
4. Поменяйте белый лук на красный-пирожки приобретут интересный цвет и, кроме того, будут более ароматными.
5. В тесто можно добавить столовую ложку сметаны или кефира – тогда масса не потемнеет и будет нежнее после жарки.
6. Вместо муки достаньте панировочные сухари или манную крупу – они впитают лишний оставшийся сок, и все получится более хрустящим.
7. Кто сказал, что масса должна состоять исключительно из картофеля? Поэкспериментируйте с добавлением крапивы, шпината, моркови, яблок или тыквы. Вы не поверите, сколько вкусов ускользнуло от вас до сих пор!
С чем подавать пирожки?
Картофельные оладьи с сахаром или сметаной знают все. Нет более классического способа подать их, тем более что в такой ситуации не нужно дополнительно готовить соус. Однако сколько можно полагаться на самые простые решения? Пришло время выйти из колеи! Минималисты могут ограничиться помидорами черри, кетчупом или острой горчицей.
Если вы хотите, чтобы оладьи были питательным обеденным блюдом, вы можете приготовить их с острым рагу, тем самым создавая оладьи по-венгерски. Другой вариант-использовать неаполитанский или Болонский соус – тот самый, который добавляется к спагетти. Можно сделать еще один шаг – если на порцию томатного соуса положить тушеные грибы с луком, то получится вкусное блюдо, которому никто не устоит.
Другой патент? Сливочный сыр, творог или сметана в сочетании с копченым лососем. Такое решение можно с успехом использовать на вечеринке вместо тартинок или сухих кексов. Вы также можете использовать икру или крабовые палочки вместо лосося.
Вы также можете попробовать острый сырный соус или менее типичные начинки, такие как сочетание груши, орехов и рокполя. Интересным вариантом также является oscypek с клюквенным соусом или кусочки камамбера с виноградом. И да, все это действительно подходит для пирогов!
А вы, ребята, в какой версии вы больше всего любите картофельные оладьи? Классически-с сахаром или сливками, или у вас есть свои проверенные гарниры, без которых вы не представляете себе это блюдо? С нетерпением ждем Ваших предложений!