Жареные куриные ножки на розмарине сочетают в себе два важных и положительных элемента: вкус и простота! С помощью нескольких общедоступных ингредиентов мы можем легко приготовить превосходный обед или ужин.
Розмарин с чесночными жареными куриными ножками прекрасно пахнет, и поэтому мы будем наслаждаться этим простым рецептом еще больше. Попробуй это.
Жареные куриные ножки на розмарине - ингредиенты
духовка - 3 порции
- 3 куриные ножки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 3-4 небольших веточки свежего розмарина (можно заменить сушеными)
- соль
- Черный перец
- Перец сладкий молотый
Жареные куриные ножки в духовке на розмарине - процедура рецепта
- Вымойте и высушите куриные бедра.
- Протрите вымытые бедра маслом с каждой стороны. Затем посолите, приправьте и добавьте молотый сладкий перец.
- Положите подготовленные бедра на противень. Мы можем добавить немного масла под бедра, чтобы они не прилипали к противню.
- Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими колечками. Они покрывают куриные бедра. Я рекомендую ставить несколько колес под куриные бедра, а не только сверху.
- Таким же образом накройте курицу свежим розмарином. Если мы не свежие, мы можем добавить сушеные. Розмарин с чесночными бедрами приятно пахнет в духовке.
- Поставьте подготовленные бедра в разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте запекаться примерно на 40 минут, затем добавьте температуру до 200 градусов и жарьте еще 10-15 минут. Это гарантирует, что куриные ножки не сушат, а имеют тонкую хрустящую корочку.
- Готово! Жареные куриные ножки на розмарине с популярным гарниром. В моем случае это был рис.