Найти тему
Инна Смирнова

Рулет из курицы с печенью

Так как сегодня мы подняли тему куриных рулетов, то держите еще один рецепт куриного рулета с печенью. Результат получается потрясающий!) Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. Вы же любите куриную печень, да? В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке после полной разморозки.

Время приготовления: 115 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: целая курица 2 килограмм, куриная или гусиная печень 200 грамм, сладкий перец 1/2 шт., крупный стебель сельдерея 1 шт., веточка петрушки 3-4 шт., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
 Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой. На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой. На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки. Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам.
Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются