Найти в Дзене
Хорошая кухня

свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Оглавление

Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

~1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока

посмотреть калорийность»

Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.

Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.

На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.

Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.

Через час фольгу снять и запекать 10 минут.

Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.

Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_506.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются