Найти в Дзене

10 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги

Многие покупают дорогие продукты из-за их репутации или полезных свойств, но так ли это на самом деле? Ниже мы с Вами в этом разберемся.

Мясо индейки не поможет снизить холестерин

-2

Мясо индейки считается отличным диетическим продуктом. Но исследования показывают: те, кто выбирает птицу, и те, кто питается красным мясом, имеют один уровень холестерина. Высокий уровень белка в индюшатине не полезен тем, у кого проблемы с почками. А ветчину или сосиски из мяса птицы не рекомендуют из-за высокого содержания натрия.
Так что в целом индейку вполне можно заменить курицей. На уровне холестерина это вряд ли отразится.

В консервированных оливках больше вкуса, чем пользы

-3

Оливки имеют просто прекрасную репутацию, и вполне заслуженно. Маленькая оговорка: речь идет только о свежих плодах. При консервации добавляют слишком много соли, чтобы можно было говорить о пользе для здоровья.
Ценят оливки в основном за содержание жирных кислот. Альтернативным источником этих веществ могут стать семечки подсолнечника или тыквы. Кроме того, в семечках много витамина Е.

Самые полезные части ананаса мы все равно выбрасываем

-4

Ананас буквально легенда в диетологии. Славу он заслужил благодаря содержанию бромелаина. Правда, наиболее высокая концентрация этого вещества сосредоточена в стеблях, верхней части и стержне плода. При консервировании польза ананаса и вовсе пропадает: нежный фрукт не любит термической обработки.
В тех случаях, когда диета все же предполагает ананас, можно заменить его киви. Тот содержит сходное с бромелаином вещество — актинидин, которое тоже помогает худеть.

Сухофрукты обрабатывают консервантами для сохранения цвета

-5

Сухофрукты — кладезь микроэлементов. А еще источник ударных доз сахара. Так что злоупотреблять ими не стоит. И не тянитесь к самым ярким сухофруктам на прилавке: для сохранения цвета используются сульфиты. Они могут вызывать аллергию.
Так что полезным перекусом могут стать обычные фрукты или чай с медом. Фрукты обеспечат организм витаминами не хуже своих высушенных собратьев, а мед поможет восполнить нехватку микроэлементов.

Польза шпината переоценена в 10 раз

-6

Миф о шпинате как рекордсмене по содержанию железа держался не один десяток лет. Потом выяснилось: данные были завышены в 10 раз. Есть предположение, что в описании продукта просто не туда поставили запятую, в результате все пребывали в уверенности, что в шпинате 35, а не 3,5 мг железа на 100 г зелени. К тому же в растении содержится щавелевая кислота, которая препятствует усваиванию этого самого железа.
Так что смело покупайте обычную капусту: легенд вокруг нее не так много, а по содержанию витаминов она близка в своему родственнику — шпинату.

Тунца называют «морской помойкой»

-7

Тунец часто можно встретить в списках полезных продуктов. Как и любая рыба, он содержит жирные кислоты и фосфор. Вот только помимо этих нужных веществ в нем часто находят то, что нам совершенно ни к чему, — ртуть. Это результат загрязнения водной среды, к которому тунец особенно восприимчив.
Так что, если хотите на обед рыбу — можно не переплачивать и купить обычную скумбрию. Фосфора, который мы так ценим, в ней тоже хватает, а вот ртуть она впитывает не так активно.

Тростниковый сахар тоже сахар

-8

Популярность этого продукта скорее результат моды на здоровый образ жизни. В реальности тростниковый сахар практически не отличается от привычного нам белого.
Так что смело покупайте обычный сахар — разницы ваш организм не заметит.

Смузи не заменит фрукты

-9

Объединить пользу всех фруктов в одном коктейле — идея на первый взгляд отличная. Вот только опять возникает вопрос количества сахара в напитке. К тому же в измельченных продуктах быстро снижается содержание витамина С.
Тут альтернатива проста: ешьте фрукты целиком. Это возможность получить и все витамины, и нужную нам клетчатку.

Растительное молоко — в основном для аллергиков

-10

Новые вкусы, отсутствие животных жиров и лактозы — вот за что многие любят молоко из миндаля, овса или сои. Но в растительном молоке часто много того же вездесущего сахара, к тому же оно не может соперничать с обычным по содержанию кальция и витамина Д.
Аллергия на лактозу есть не у всех, так что при отсутствии медицинских показаний простое коровье молоко — отличный выбор.

Авокадо — не единственный источник калия и жирных кислот

-11

Авокадо прочно закрепило за собой репутацию суперпродукта. Одно из его достоинств — высокое содержание калия, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Но калием богат не только экзотический плод. Высоким содержанием этого микроэлемента отличаются также фасоль и свекла. Что касается жирных кислот, которых много в авокадо, то их можно получить из растительного масла, орехов или семечек.

Еда
6,93 млн интересуются