Найти в Дзене

Драники по-беларуски

Оглавление

Драники (или картофельные оладьи)- неотъемлемое блюдо белорусской кухни.

Драники со свежим огурцом и слабосолёной форелью
Драники со свежим огурцом и слабосолёной форелью

Один и тот же драник можно подать с солёными или свежими огурцами, с солёной форелью, со сметаной, с маринованными грибами - и каждый раз это будет новое блюдо!

Драники с маринованными грибочками и солёным огурцом
Драники с маринованными грибочками и солёным огурцом

Нам потребуется:

  • 4-5 картофелин
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 ст л муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • мелко режем лук
  • моем, чистим картошку и трём ее (сырой) на крупной тёрке
  • поместим картошку в дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости минут 5
  • вобьём в картошку яйцо, солим, перчим, добавим нарезанный лук и муку, хорошо вымешаем
  • разогреем растительное масло
  • столовой ложкой берем картофельную смесь и жарим получающиеся оладушки с двух сторон до желаемой румяности

Приятного аппетита!

Драники со сметаной и хрустящим беконом
Драники со сметаной и хрустящим беконом

Еда
6,93 млн интересуются