Драники (или картофельные оладьи)- неотъемлемое блюдо белорусской кухни.
Один и тот же драник можно подать с солёными или свежими огурцами, с солёной форелью, со сметаной, с маринованными грибами - и каждый раз это будет новое блюдо!
Нам потребуется:
- 4-5 картофелин
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 2-3 ст л муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- мелко режем лук
- моем, чистим картошку и трём ее (сырой) на крупной тёрке
- поместим картошку в дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости минут 5
- вобьём в картошку яйцо, солим, перчим, добавим нарезанный лук и муку, хорошо вымешаем
- разогреем растительное масло
- столовой ложкой берем картофельную смесь и жарим получающиеся оладушки с двух сторон до желаемой румяности
Приятного аппетита!