Делюсь с вами простым рецептом паштета из печени индейки.
Сделать его можно быстрее, чем купить в магазине (до него еще нужно дойти). Сделать его можно вкуснее, чем в магазине, дочитайте до конца и я вам расскажу, что добавить. В этой статье сравнивать стоимость домашнего и покупного паштета мы не будем, по той причине, что это несравнимые вещи. Покупая 200-грамовую баночку, мы должны отдавать себе отчет, что соглашаемся купить продукт, где в составе: соевая мука, молочный белок, крахмал и мясные субпродукты. Питательной ценности, как вы понимаете - ноль.
Печень же у меня - свежая охлажденка, "живого" цвета - приятного для глаз, блестящая и гладкая, запах приятный и слегка сладковатый. Все это признаки качественного продукта. Потому что покупаю у поверенного продавца.
За 15 минут я успею приготовить и паштет и гарнир. Рассказываю как:
Нам потребуется:
Печень индейки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
Томаты вяленые - 80 гр.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Печень индейки и лук режем на мелкие кусочки, обжариваем до готовности минут 15 .
Солим и перчим по вкусу. Часть обжаренной печени идет на гарнир, другая на паштет.
Оставшуюся часть перекладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты (сама приготовила) и грецкие орехи.
Измельчаем до однородной массы. При желании, в паштет можно добавить сливочное масло по вкусу.
Паштет готов! Нарезанный багет я предварительно подсушила в духовке.
Осталось намазать паштет и украсить вялеными томатами и зеленью.
Приятного аппетита! Приготовьте и вы, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам блюдо?
Рецепт вяленых томатов здесь.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.