Найти тему
Мама я и моя семья

Печёночный паштет готовим сами

Делюсь с вами простым рецептом паштета из печени индейки.

Сделать его можно быстрее, чем купить в магазине (до него еще нужно дойти). Сделать его можно вкуснее, чем в магазине, дочитайте до конца и я вам расскажу, что добавить. В этой статье сравнивать стоимость домашнего и покупного паштета мы не будем, по той причине, что это несравнимые вещи. Покупая 200-грамовую баночку, мы должны отдавать себе отчет, что соглашаемся купить продукт, где в составе: соевая мука, молочный белок, крахмал и мясные субпродукты. Питательной ценности, как вы понимаете - ноль.

Печень же у меня - свежая охлажденка, "живого" цвета - приятного для глаз, блестящая и гладкая, запах приятный и слегка сладковатый. Все это признаки качественного продукта. Потому что покупаю у поверенного продавца.

-2

За 15 минут я успею приготовить и паштет и гарнир. Рассказываю как:

Нам потребуется:

Печень индейки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая головка
Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
Томаты вяленые - 80 гр.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки.

Печень индейки и лук режем на мелкие кусочки, обжариваем до готовности минут 15 .

-3

Солим и перчим по вкусу. Часть обжаренной печени идет на гарнир, другая на паштет.

-4

Оставшуюся часть перекладываем в чашу блендера, добавляем вяленые томаты (сама приготовила) и грецкие орехи.

-5

Измельчаем до однородной массы. При желании, в паштет можно добавить сливочное масло по вкусу.

Паштет готов! Нарезанный багет я предварительно подсушила в духовке.

-6

Осталось намазать паштет и украсить вялеными томатами и зеленью.

-7

Приятного аппетита! Приготовьте и вы, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам блюдо?

Рецепт вяленых томатов здесь.

-8

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются