Найти в Дзене
LuxuryЕДА

50 щелочных продуктов и их полезных преимуществ

Щелочные продукты – какие они, какие здоровые преимущества носить и какие основные заблуждения, связанные с щелочной диеты.

Что такое рН? – определение, щелочные продукты

pH („potential hydrogen“ или „потенциальный водород”) - это показатель, который измеряет соотношение положительного количества предустановленных водородных ионов (кислотность) и отрицательно предустановленные (щелочных), в одном растворе.

Человеческий организм поддерживает постоянный уровень рН крови и внеклеточной жидкости 7,4. Это pH считается нейтральный с очень легкой щелочности (7 является нейтральной, рН ниже 7 является кислой, выше 7-это щелочная).

Продукты, что смещение значения pH в щелочную среду, мы называем щелочные продукты. А те, кто уменьшить значение pH в нашем организме, мы называем кислыми.

Потребление щелочных продуктов помогает организму поддерживать в щелочном состоянии, например, таким образом:

  • Повышает энергию и обмен веществ
  • Улучшает пищеварение, потому что овощи содержат много пищеварительных ферментов и клетчатки
  • Усиливает иммунитет, стимулирует оздравителните и регенерационни процессов в организме

Поддержание постоянства среды организма называется гомеостаза. Это означает, что все системы и процессы работают в направлении, чтобы поддерживать оптимальные значения pH. Критерии, по которым судить о КАСС (кислотно-щелочного состояния) являются pH, концентрации кислорода, углекислого газа, избыток основы, бикарбонаты и многое другое.

Каковы нормальные значения показателей КАСС?

  • рН – 7,36-7,44 log/mol
  • рСО2 – 4,7-5,99 кпу или 35-45 мм Рт
  • рО2 – 10,7-13,3 кпу или 80-100 мм Рт
  • Стандартные бикарбонаты (SB) – 21-25 ммоль/л
  • Излишки от базы (BE) – от -2,5 до +2,5 ммоль/л

Как работает кислотно-виа баланс в нашем организме?

Любая пища, которую мы принимаем в наш организм, приводит к кислотности или щелочности. Если еда щелочной или кислотной определяется минералното ее содержимое. Так, например, одним из щелочно-образующих элементов калия, натрия, магния, кальция, железа, а кислотно-образующих являются фосфор, сера, хлор, йод, марганец.

С каждого импортируемого продовольствия в наш организм, мы вносим изменения в кислотно-щелочной среде – если мы принимаем пищу с кислой pH, это означает, что мы импортируем кислотности. При приеме киселинообразуваща пищи, организм начинает тянет из запасов нам щелочных элементов, для того, чтобы нейтрализовать эту кислотность и сохранить неутралното pH крови и жидкой среды.

Отсюда следует, что то, что есть в вашей тарелке нам, на самом деле имеет большое значение для оптимального функционирования нашего организма.

Как регулировать щелочно-кислотно-щелочной баланс:

  • При приеме на сильно кислой пищи, можно добавить и сильно щелочной, чтобы достичь равновесия. Например, свиной стейк, хороший вариант для баланса это большой салат, состоящий высоко щелочные овощи (шпинат, брокколи, авокадо).
  • Как избегать или редуцираме продукты, которые имеют высокое кислотного состава;
  • Как занятия спортом и двигаться больше – таким образом, нам метаболизм ускорится , и организм будет перерабатывать и использовать в пищу более эффективно;

Щелочной воды

Простой способ, чтобы восстановить кислотно-виа баланс в организме это прием высокой щелочной воды, т.это. pH хорошо бы колеблется между 9,5-10. Большое количество отрицательно заряженных ионов делает его мощным антиоксидантом. Кроме того, употребление ионизированной щелочной воды может помочь для нейтрализации кислоты и выяснения свободных радикалов из организма.

На болгарском рынке можно найти различные ионизаторы для щелочной воды. Ключевым фактором при выборе такого окислительно-редукционният потенциал – ОВП. Он должен быть с низкими значениями (от -400mV до -500mV), для того, чтобы достичь желаемых рН (9,5 – 10,0) воды.

Другой простой способ для подщелачивания воды, приглашаете для очистки воды.

Как да измерим pH в организма си?

Много лесен начин за измерване на киселинно-алкалния баланс в организма са pH тест лентите – намират се в био магазини и в някои аптеки. С тях чрез тест на урина или слюнка можете да получите информация в какви граници е вашето моментно pH.

Щелочная диета – основные продукты питания

За да осигурим балансирана диета на организма си, тя е препоръчително да бъде съставена от приблизително 60-80% алкални и 20-40% киселинни храни.

Щелочной диете упор в питании на овощи и некоторые виды фруктов – это в основном вегетарианская.

Мясо, яйца, алкоголь, кофе, жареную пищу (и другие пищевые продукты), сахар и соду относятся к группе кислых продуктов. В случае, если они присутствуют в меню вам часто, вы можете включить больше салатов и овощей, чтобы сохранить кислотно-виа баланс в организме.

Продукты с щелочной характер, являются:

  • Лимон

Если еда кислотно-образуваща не следует из того, кислая.

Лимоны не только попадают в столбце щелочных продуктов, но и являются одним из продуктов, принося с собой столько щелочности из-за высокого уровня щелочных микроэлементов. Потребление их помогает сбалансировать рН вашего тела, а также обеспечивает много других целебных преимуществ: из-за высокого содержания витамина C – помогает при гриппе и простуде; входим в роль детоксикация печени; имеет антибактериальные свойства, что предотвращает многие заболевания.

  • Кокос

Любопытно, что для того, чтобы ввести воду в кокосовия орех, она просачивается между несколькими клетчатки и следует „профильтровать“ через его оболочки в течение почти девяти месяцев. Так образувалото быть кокосовое молоко является самым богатым электролитов напиток в природе.

На сегодняшний день есть более 1500 исследований, доказывающих, чтококосът является одним из самых здоровых продуктов на планете. Польза от его приема превышает то, что большинство людей не понимают, потому что полученное от нее молоко (изготовлено из копра*мясистая часть, гайка на кокосовия орех) – это настоящая супер-пупер.

Важно отметить, что кокосовое масло не пальмовое масло, хотя есть точно такой же тип кулинарных приложений. Занимает ключевую роль при щелочных продуктов, так как это единственное масло, которое не окисляется при жарке, т.это. сохраняет виа характер при обработке.

  • Ананас

Возможно, одним из лучших выборов среди фруктов, если вы хотите, чтобы повысить щелочность в организме. Этот вкусный тропический фрукт загружается с большим количеством витаминов и минералов, которые имеют важное значение для хорошего здоровья. Часто используется, как естественное средство для лечения кашля, простуды, зубная боль, артрит и расстройствах пищеварения.

  • Морковь

Морковь является хорошим источником витамина А и обеспечивает очень впечатляющие защиты для тела, как противораковые, анти-стареющих и также может помочь в предотвращении сердечных атак.

Морковь хороша для зрения, так как бета-каротин в нем снижается риск дегенерации желтого пятна на 40%.* (Когда чувствительных к свету клеток в макуле постепенно перестают функционировать и, рано или поздно умирают).

  • Свекла

Свекла имеет высокий антиоксидантный овощ, который состоит из питательных веществ, которые очищают и помогают нейтрализовать черения печени. Помогает – как физическое, так и психическое здоровье, очищает организм и обеспечивает необходимую ему энергию для лечения депрессии.

Содержащиеся в вену питательных веществ, таких как бетаин (Betaine), пектин и беталаини*(растительных пигментов, из которых на самом деле идет красный цвет) имеют мощные противовоспалительные и фунгицидни свойства.

  • Корица

Как хороший источник кальция, железа, марганца и клетчатки, корица упал также к списку щелочных продуктов питания.

Может быть использован при приготовлении пищи, выпечки и дополнительной ароматизации, а также широко используется как натуральное средство для лечения проблем со здоровьем.

Помогает снизить уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови, лечения инфекций, предотвращения рака, облегчение при артрите и улучшить функцию мозга.

Связанные статьи: Как снизить уровень холестерина – без лекарств и таблеток

В дополнение к этому списку, в таблице ниже вы можете ознакомиться более подробно с других щелочных и кислых продуктов.

Список щелочных и кислотных продуктов Высокой кислотности в нашем организме – как понять ее?

В случае, если вы часто испытываете часть из этих симптомов, это, безусловно, хорошая идея, чтобы добавить больше щелочных продуктов для вашего ежедневного меню:

  • утренней усталости
  • мигрень
  • плохая концентрация
  • раздражительность и невнимательность
  • жирности волос и кожи
  • обильное потоотделение при легких напрягания
  • неприятный запах изо рта и подписан специальный договор язык рано утром
  • затрудненное пищеварение
  • беспокойный сон
  • боли в теле и мышцах

Несколько способов стимуляции щелочности в организме нам:

  • пить больше зеленых овощей (огурец, шпинат, брокколи, салат, редис);
  • потребление воды с лимоном;
  • двуседмично чистки два раза в год, используя свежие фрукты, овощи и овощные соки.

Заблуждения о щелочной диеты:

  • Потребление кислот продуктов приводит к остеопорозу

Неверная теория: Для того, чтобы поддерживать постоянный уровень pH крови, как нейтрализовать кислотность от принятой пищи, организм получает минералы из костей. Это может привести к деминерализация костей и остеопороз.

На самом деле: Почки играют важную роль для поддержания рН тела без какого-либо участия костей.

  • Диета защищает от рака

Неверная теория: Опухолевые клетки растут только в кислой среде, которая способствует развитию и размножение их.

На самом деле: Рак может развиваться, а в щелочной так и в кислой среде. Раз возникли раковые клетки создают собственный pH среды, отличается от pH крови и других тканей.

  • pH крови является динамической переменной

Неверная теория: Щелочной диеты могут изменить pH крови.

На самом деле: Кислотные и щелочные продукты действительно оставляют след в организме человека – это меняет рн мочи, но не может изменить pH крови.

  • Щелочной диета обязательно приводит к потере килограммов

Неверная теория: Диета приводит к постоянной потере веса.

На самом деле: Эффект от диеты строго индивидуальна и не может выступать одним и тем же способом (чтобы приводит к одинаковым результатам). В конце концов, все зависит от потребления калорий.

Если человек получает больше калорий, чем потребляет, он будет получать килограммы, будь то потреблять щелочные продукты.

Вкусные угощения, как кормить, чтобы стимулировать щелочной среды в организме:

Зарядного проблемных – щелочной завтрак

На 2 порции:

  • 1 шт. авокадо
  • ½ Огурца
  • 200мл. миндальное молоко
  • 3.л. кокосовое масло
  • в 1с.л. подсолнечное семя и чиа
  • горсть шпината
  • 25 гр. миндаль 25 гр. орехи кешью (замочить накануне)

Энергетические конфеты

  • 180 гр. тыс. руб
  • 1 1/4 чашки сырого кешью
  • 1/2 стакана сухой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана белок
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 лимон
  • ½ Ч.л. гималайский соль
  • еще половину утра.ч. кокосовая стружка (для овалване)

Взбить фурмите, орехов кешью и кокоса в кухонном блендере до получения рассыпчатой массы.

Добавить протеин, семена чиа, сок из изцедения лимона и соль.

Взбить снова, пока не получите однородную пасту.

Выложить кокосовые опилки на плоской поверхности, и из пасты форма небольшие шарики, которые обвалять в наши онлайн-игры.

Что еще?

Отличный старт в день дает стакан воды с лимонным соком за полчаса до еды утром.

Крем из моркови суп (тыква, брокколи); спаначени котлеты; запеченный лосось с зеленым луком и оливковым маслом; салат с рукколой, помидорами, авокадо – пряный, немного оливкового масла.

14 дней до начала щелочной диеты, вы можете сделать детокс, который исключает потребление газированных напитков, алкоголя, жирного мяса, шоколада и искусственных подсластителей. Кроме того, хорошо принимать минимум 2l. жидкости в день.

Заключение

Щелочной диеты рекомендуется, если у вас есть установленный щелочно-кислотного дисбаланса или как средство для детоксикации организма.

Когда вы едите качественное и сбалансированное, и к этому добавить движение, ваше тело будет заботиться о все остальное без соблюдения конкретных жестких и строгих диет.

Однако добавление щелочных продуктов в меню вы всегда хорошая идея, от здоровой точки зрения.

Еда
6,93 млн интересуются