Обед может быть фантастическим. С запеченными в духовке фаршированными кабачками это легко. Рецепт сможет осилить и непрофессионал. В составе лишь доступные продукты. В итоге на столе горячее блюдо из нежных овощных лодочек с сочной творожной начинкой под шикарной сырной шапочкой. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- творог – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- паприка молотая – ¼ ч. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачок выбираем молодой, с нежной кожицей, в котором еще незрелые семена. Моем его и вытираем бумажными полотенцами.
Петрушку и укроп с зеленым луком сортируем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, отряхиваем от воды.
Кабачок разрезаем на две половинки, каждую превращаем в лодочку. Для этого делаем ножом надрезы и выскребаем мякоть так, чтобы оставалось по сантиметру до краев.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем лодочки. Каждую посыпаем любимыми специями. Можно посолить, но тогда будут много сока.
Готовим начинку. В миску добавляем творог любой жирности. Он может быть даже обезжиренным. На вкус блюда это не повлияет. Разбиваем куриное яйцо. Выбираем маленькое, категории С2.
Компоненты перемешиваем. Добавляем чесночное пюре и рубленую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку.
Все хорошо перемешиваем. При желании солим и приправляем специями. Наполняем лодочки начинкой.
Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им кабачки.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины овощей.
Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подаем порционно или на общем блюде. Украшаем петрушкой и молотой паприкой.
Яркое нарядное блюдо понравится простотой приготовления и гармонией вкуса.
Кабачки могут быть предложены как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна