Найти тему
school-culinary.ru

Обед может быть фантастическим. С запеченными в духовке фаршированными кабачками это легко.

Обед может быть фантастическим. С запеченными в духовке фаршированными кабачками это легко. Рецепт сможет осилить и непрофессионал. В составе лишь доступные продукты. В итоге на столе горячее блюдо из нежных овощных лодочек с сочной творожной начинкой под шикарной сырной шапочкой. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок выбираем молодой, с нежной кожицей, в котором еще незрелые семена. Моем его и вытираем бумажными полотенцами.

Петрушку и укроп с зеленым луком сортируем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, отряхиваем от воды.

-2

Кабачок разрезаем на две половинки, каждую превращаем в лодочку. Для этого делаем ножом надрезы и выскребаем мякоть так, чтобы оставалось по сантиметру до краев.

-3

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем лодочки. Каждую посыпаем любимыми специями. Можно посолить, но тогда будут много сока.

-4

Готовим начинку. В миску добавляем творог любой жирности. Он может быть даже обезжиренным. На вкус блюда это не повлияет. Разбиваем куриное яйцо. Выбираем маленькое, категории С2.

-5

Компоненты перемешиваем. Добавляем чесночное пюре и рубленую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку.

-6

Все хорошо перемешиваем. При желании солим и приправляем специями. Наполняем лодочки начинкой.

-7

Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им кабачки.

-8

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины овощей.

-9

Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подаем порционно или на общем блюде. Украшаем петрушкой и молотой паприкой.

-10

Яркое нарядное блюдо понравится простотой приготовления и гармонией вкуса.

-11

Кабачки могут быть предложены как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются