Найти тему
Владимир Дорофеев

Грибной суп

Когда под рукой нет свежих лесных грибов (а другие, особенно шампиньоны, не очень уважаю), можно приготовить вкусно и быстро суп из консервированных (маринованных) грибов, оставшихся с лета и осени. Кстати, из них супец получается, на мой взгляд, вкуснее и ароматнее, нежели из сушеных или замороженных даров леса, и больше напоминает грибной из свежих, только что собранных.

Итак, в большой кастрюле доводится до кипения вода. В нее добавляются соль, специи (лавровый лист – 2-3 шт.; перец горошек – 6-8 шт.; гвоздика 4-5 шт.) Затем, кому как нравится, в кипящую воду добавляем стакан вермишели, или 2-3 средних нарезанных картофелины. Но я обычно обхожусь без картошки. Как вода с вермишелью вновь закипит, добавляем в суп промытые грибы ~ 0.3-0.5 л, а затем – мелко нашинкованные морковь (1 шт.) и лук-репку (1-2 головки), обжаренные предварительно в ложке растительного масла.

Как только вермишель в супе будет почти готова, добавляем в кастрюлю половину нашинкованного, некрупного кочана капусты и мелко порезанный помидор. Подсаливаем бульон по вкусу, помешиваем в течение 5 минут, выключаем плиту и накрываем крышкой. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. На этот супчик у меня уходит около получаса. 

Еда
6,23 млн интересуются