Я обожаю красную рыбу, покупаю свежую и всегда солю ее сама. Я не люблю сильно сложные рецепты, всегда стараюсь их упростить: что-то добавить, или наоборот, что-то убрать. В результате я получила два варианта соления красной рыбы, которые опробованы и оценены по достоинству моей семьей и друзьями. Теперь делюсь с вами.
Вариант первый очень простой:
На 2 кг рыбы - рассол: 1.5 литра кипяченой воды и 6 ст. ложек соли.
- Рыбу любую (горбушу, кету, лосось, семгу, нерку ) чистим, срезаем плавники, голову и хвост. Отделяем филе от хребта, режем кусочками по 5-7 см и заливаем рассолом, оставляем на 3-4 часа.
- Сливаем рассол (можно откинуть на дуршлаг), обмакиваем каждый кусочек в растительное масло и складываем в банку.
- Тонко шинкуем лук кольцами (можно сбрызнуть уксусом), укладываем сверху, чуть поливаем маслом. Хотите без лука.
Такую рыбку можно есть практически сразу.
Вариант второй с минералкой:
- Рыбу режем небольшими кусочками, перемешиваем с нашинкованным луком, зеленью (по вашему вкусу).
- Заливаем рыбу смесью 9% уксуса и минеральной воды в пропорции 1:2. Сверху придавливаем гнетом и оставляем на 2-3 часа.
- Затем отжимаем рыбу от жидкости, солим по вкусу, заливаем маслом без запаха, хорошо перемешиваем, складываем в банку.
- Подаем на блюде с луком и зеленью.
Все, дорогие друзья, я за рыбой в магазин и вам советую!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.