Рецепт этого нежного, сочного и ароматного кекса уже знают многие кулинары и домохозяйки. Благородный и красивый бананово-шоколадный кекс с кусочками шоколада и орехами внутри готовится из обычных продуктов и настолько просто, что с ним справится любой даже самый неопытный в выпечке человек. Нужно только все смешать и вылить в форму. Время приготовления не больше 10 минут. Далее отправляем в духовку на 1 час.
Приготовить такой кекс можно к любому случаю. Например к обычному домашнему чаепитию или к чашечке кофе. Но и на праздничном столе он привлечет внимание Ваших гостей и доставит им удовольствие после сытного застолья.
Ингредиенты для формы 10х20х6см:
- Мука - 200 гр
- Какао - 45 гр
- Сахар - 140 гр
- Бананы очищенные - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад - 60 гр
- Грецкие орехи - 40 гр
- Разрыхлитель - 8 гр
- Ваниль - 1,5 гр
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Растительное мало - 1/2 ч.л.
Способ приготовления пошагово:
1. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
2. Размять до кашеобразного состояния толкушкой или вилкой.
3. Влить в банановое пюре растопленное и слегка остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар или ваниль. Все перемешать венчиком.
4. В отделную миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все перемешать венчиком.
5. Постепенно в 2-3 приема ввести мучную смесь в банановую, перемешивая венчиком до однородности.
6. В получившееся тесто насыпать кусочки шоколада и измельченные орехи. Немного шоколадной крошки и орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
8. Присыпать поверхность кекса остатками шоколада и орехов.
9. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 175 градусах около 60 минут в зависимости от особенностей плиты. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто.
10. Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот такой кекс получается. Он очень вкусный и ароматный.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel