Найти тему
Розовый баклажан

Шоколадно-банановый кекс. Готовлю для любого случая, просто к чаю или для гостей

Оглавление

Рецепт этого нежного, сочного и ароматного кекса уже знают многие кулинары и домохозяйки. Благородный и красивый бананово-шоколадный кекс с кусочками шоколада и орехами внутри готовится из обычных продуктов и настолько просто, что с ним справится любой даже самый неопытный в выпечке человек. Нужно только все смешать и вылить в форму. Время приготовления не больше 10 минут. Далее отправляем в духовку на 1 час.

-2

Приготовить такой кекс можно к любому случаю. Например к обычному домашнему чаепитию или к чашечке кофе. Но и на праздничном столе он привлечет внимание Ваших гостей и доставит им удовольствие после сытного застолья.

Ингредиенты для формы 10х20х6см:

  • Мука - 200 гр
  • Какао - 45 гр
  • Сахар - 140 гр
  • Бананы очищенные - 300 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколад - 60 гр
  • Грецкие орехи - 40 гр
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Ваниль - 1,5 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Растительное мало - 1/2 ч.л.

Способ приготовления пошагово:

1. Нарезать бананы на небольшие кусочки.

-3

2. Размять до кашеобразного состояния толкушкой или вилкой.

-4

3. Влить в банановое пюре растопленное и слегка остывшее сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар или ваниль. Все перемешать венчиком.

-5

4. В отделную миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все перемешать венчиком.

-6

5. Постепенно в 2-3 приема ввести мучную смесь в банановую, перемешивая венчиком до однородности.

-7

6. В получившееся тесто насыпать кусочки шоколада и измельченные орехи. Немного шоколадной крошки и орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.

-8

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

-9

8. Присыпать поверхность кекса остатками шоколада и орехов.

-10

9. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 175 градусах около 60 минут в зависимости от особенностей плиты. Готовность проверяется зубочисткой. На ней не должно оставаться тесто.

-11

10. Готовый кекс слегка остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

-12

Вот такой кекс получается. Он очень вкусный и ароматный.

-13
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Еда
6,93 млн интересуются