Найти тему
Pro-духовку

Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать

Однако не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать. Затем его нужно разрезать и вынуть все внутренности. Тщательно промываем, поскольку рыба может горчить. Все плавники и жабры следует удалить. Также необходимо удалить мелкие косточки — для этого тушку нужно разрезать по бокам и вынуть все возможные косточки.

Первым делом с рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности и срезаем плавники. Далее она натирается солью и молотым черным перцем;. Помидоры разрезаем на средние дольки и тоже раскладываем сверху лука. Именно помидор предотвратит подгорание лука и придаст рыбе сочность и аромат;. Духовой шкаф разогревается до градусов и туда ставится форма. Выпекаем около минут;. На большую плоскую тарелку выкладываем зелень — листья салата, петрушку, укроп. Вытаскиваем готового леща с овощами из духовки и выкладываем его на зелень.

Лещ, запеченный в духовке — отличное блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Будьте уверены, ваши гости и члены семьи оценят это блюдо только с положительной стороны! Сколько ем леща, ну в лучшем случае надрезать по бокам и прожаривать мелкие косточки до съедобного состояния.

Еда
6,93 млн интересуются