Я любою это блюдо за сочность, красоту и легкость приготовления. Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, для гостей, деток.
Ингредиенты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне! Те, кто пробуют это блюдо в первый раз, захотят его снова.
Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло. Помидоры режем кубиками и отправляем поджариваться. Помешивая, жарим помидоры до состояния кашицы, примерно 5 минут.
Перец режем брусочками. У меня один сладкий болгарский перец и два слабо острых стручковых перца. Можно взять только сладкий болгарский перец, порезать его соломкой или кольцами. Добавляем к томатной массе. Добавляем соль, специи. Тушим еще примерно 5 минут.
Когда перец стал мягким, добавляем макароны, перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана воды, еще раз перемешиваем. После закипания, тушим на среднем огне, пока вода не выпарится. Лучше использовать спиральки и завитки, так как на них остается больше соуса при накладывании в тарелку.
*** Выбирайте твердые сорта, тогда макароны не разварятся, и соус будет вкуснее. Макароны из мягких сортов пшеницы сделают из соуса кисель. ***
Готовые макарошки хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут. Так впитается лишняя влага, а соус хорошо пропитает завитки. Этот гарнир вкусно кушать как в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
Макароны – 1 стакан
Помидоры средние – 2 штуки
Перец сладкий, или мало острый – 2-3 штуки
Сладкая паприка – половина чайной ложки
Масло растительное для поджарки – 2-3 столовые ложки
Вода – 1,5 стакана
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!