Друзья! Сегодня расскажу, как сделать вкуснейшую добавку к десерту всего за 10 минут. Соленая карамель состоит всего из 4 ингредиентов. Она идеально подходит для тортов, кексов, мороженого, чизкейка и многого другого! Я добавил ее к американским панкейкам. Но сначала немного истории.
⠀
Соленая карамель стала одним из основных продуктов в США. Но у кого появилась идея добавить соль в карамель? В 1960-х повар Anri Le roux учился в кондитерской школе в Швейцарии, а затем вернулся во Францию, чтобы открыть магазин в Бретани - регионе, известном своим соленым маслом. В попытке приготовить что-то новое, используя ключевой ингредиент региона, он придумал карамель с соленым маслом и дроблеными орехами.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- тростниковый сахар 200 г
- сливочное масло 82,5% 100 г
- сливки 33% 150 мл
- морская соль 1 ч.л.
- миндаль 50 г (по желанию)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Нагреть сахар на среднем огне в небольшой кастрюле, добавив 2 ст.л. ложки воды. Сахар будет карамелизироваться и в конечном итоге растворяться в густой коричневой жидкости янтарного цвета.
⠀
2. Как только сахар полностью растает - добавьте масло и размешайте около 2 минут. Будьте осторожны, потому что карамель пузыриться при добавлении масла.
⠀
3. Постепенно вливайте сливки. Кипятите еще 2-3 минуты.
⠀
4. Снимите с огня и добавьте 1ч.л. морской соли (я хотел сделать соленый вкус ярче, поэтому добавил чуть больше). Соль желательно использовать крупную. Дайте немного остыть перед использованием. Можно добавить орехов. Я размолол миндаль и засыпал вместе с солью.
⠀
Перелейте в банку и храните в холодильнике до 1 месяца. Разогревать можно в микроволновке или на плите до нужной консистенции.
Весь процесс можно посмотреть тут.
Подписывайтесь на наш канал в instagram!