КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,7 г; Ж - 17,9 г; У - 23,6 г; 296,7 Ккал.
Ингредиенты:
- багет - 150 г;
- томаты черри - 70 г;
- моцарелла в рассоле - 70 г;
- оливковое масло по вкусу;
- сушеное орегано по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Для подачи:
- кедровые орешки по вкусу;
- руккола по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем гренки
Багет нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем на разогретой сковороде до образования хрустящей золотистой корочки, но мягкой серединой.
Собираем закуску
Черри моем, нарезаем колечками и выкладываем на гренки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на на гренки. После чего все поливаем оливковым маслом, добавляем соль, черный перец и орегано.
Подаём к столу
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и кедровыми орешками.
Источник: Гренки капрезе