Найти в Дзене

Гренки капрезе

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,7 г; Ж - 17,9 г; У - 23,6 г; 296,7 Ккал.

Ингредиенты:

- багет - 150 г;

- томаты черри - 70 г;

- моцарелла в рассоле - 70 г;

- оливковое масло по вкусу;

- сушеное орегано по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу.

Для подачи:

- кедровые орешки по вкусу;

- руккола по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем гренки
Багет нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем на разогретой сковороде до образования хрустящей золотистой корочки, но мягкой серединой.

Собираем закуску
Черри моем, нарезаем колечками и выкладываем на гренки. Моцареллу нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем на на гренки. После чего все поливаем оливковым маслом, добавляем соль, черный перец и орегано.

Подаём к столу
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и кедровыми орешками.

Источник: Гренки капрезе
Еда
6,93 млн интересуются