Найти тему
Food от Ани🥗

Vanilla cake with berry filling

 

(диаметр 16 см) 

⠀ 

⠀📌Бисквит: 

Банка сгущённого молока 

Яйцо-2 шт 

Мука-160 гр 

Масло сливочное-100 гр 

Ванильный сахар-15 гр (пакетик ванилина) 

Разрыхлитель -10 гр. 

⠀Все продукты комнатной температуры. В миске взбиваем сгущённое молоко с двумя яйцами до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем ещё раз. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпаем в яично-масляную массу сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго мешать не надо. Масса стала однородной-останавливаемся. Даём постоять тесту минут 10. После этого перекладываем в форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при 160 * 40-60 мин. Проверяем готовность шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 ровных части. 

⠀ 

⠀📌Ягодная начинка: 

Ягоды — 280 гр 

Желатин — 8 гр 

Крахмал кукурузный — 12 гр 

Сахар — 30-60 гр 

⠀Замачиваем желатин(на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды пюрируем блендером (у меня была клубника+Черная смородина), добавляем крахмал,сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. Добавляем набухший желатин, ещё раз пюрируем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа застывать. 

⠀ 

⠀📌Крем: 

Маскарпоне-250 гр 

Творожный сыр-250 гр 

Сливки(от 33%)-100 гр 

Сахарная пудра(обязательно просеять)-80-100 гр 

⠀Приготовление: 

Все продукты (кроме сах. пудры) из холодильника (t около 4*). Складываем все в дежу миксера. Сначала около 30 секунд взбиваем на низкой скорости, далее включаем максимум и взбиваем 2-5 минут до пышной , воздушной массы, держащей форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Начинаем сборку торта. На блюдо выдавливаем каплю крема, кладём бисквит, промазываем кремом и делаем бортики из крема, в центр выдавливаем ягодную начинку по кругу. Далее снова слой крема с бортиками , в центр ягодную начинку. Накрываем последним бисквитом . Сверху и по бокам выкладываем оставшийся крем и обмазываем равномерным слоем. Даём пропитаться в холодильнике ночь и подаём на стол. 

 

Если вы хотите не "голый" торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза, тогда хватит на внешнюю обмазку. Также по желанию можно бисквит пропитать, у меня оставался сироп от клубничного варенья, каждый бисквит я чуть-чуть пропитала при помощи силиконовой кисточки. Бисквит можно делать без сливочного масла, он будет чуть плотнее и более слаще. Вкусных вам тортиков😘

Еда
6,93 млн интересуются