Лещ в духовке получается очень вкусным и сытным. Но зачастую говоря о рыбе, приготовленной в духовом шкафу, сразу вспоминаются рецепты с сазанами, карпами и щуками, а леща представляют только в копченом виде. Однако люди, которые знают, как приготовить леща в духовке, радуют своих родных и близких ароматной рыбой с сочным мясом и аппетитным видом блюда. Лещ хорошо маринуется в любом соусе и вбирает необходимое количество специй и приправ. Его можно готовить как со сметаной, так и с соусами с пряными травами.
Люди, которые обожают хорошо поджаренную рыбку, готовят тушки в сметане или майонезе. А те, кто любит слегка подрумянившуюся рыбу, разворачивают фольгу за 5 — 10 минут до готовности. При запекании леща не стоит делать надрезы на тушке в надежде, что кости будут меньше мешать при еде, этот способ подходит только для жарки на сковороде. Из специй потребуется соль и приправа для рыбных блюд.
При необходимости можно использовать черный перец молотый. Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 — 35 минут. После приготовления переложите его вместе с луковой прослойкой в плоскую тарелку, украсьте его кружочками лимона и свежей зеленью. Из специй понадобится соль, перец молотый черный, а из зелени лучше использовать свежий укроп и петрушку. Такой фаршированный лещ, запеченный в духовке, на стол подается в горячем виде с отварным картофелем или любом гарниром из круп. Также блюдо стоит украсить свежими листьями петрушки и дольками лимона. К моменту загрузки духовка должна быть разогрета до — градусов, тогда блюдо будет готово через 15 — 20 минут.
Рецепт леща, приготовленного в сметане, довольно прост, и при этом рыбка получается очень сочной и вкусной. Соль и перец молотый следует использовать в необходимом количестве для достижения привычного вкуса. На стол блюдо подается в горячем виде. Его можно дополнить небольшим количеством твердого измельченного сыра без резкого выраженного вкуса. Блюдо на стол лучше всего подавать в горячем виде, а дополнит его прекрасно гарнир из необработанных термически овощей. Лещ, запеченный в духовке, прекрасно подходит для семейных ужинов и для встречи гостей.
Если такое блюдо украсить и красиво подать, то оно станет главным украшением стола, которое придется по вкусу всем. Главное — при выборе основного блюда выбирать рецепты с фото, так можно оценить конечный результат еще до приготовления. С помощью лимонного сока можно добавить мясу пикантный вкус и убрать специфический рыбный запах.
Приготовление щуки в фольге в духовке. Тушка целиком в фольге по такому рецепту пропечется за 25 — 35 минут, по истечении этого времени блюдо можно доставать. На гарнир можно подать отварной картофель, пюре или рис. Не все хозяюшки знают, сколько запекать леща в духовке.
На самом деле для приготовления этой рыбы требуется немного меньше времени, чем для карпа или сазана. Подавать к столу такое угощение рекомендуется в порционных тарелках с зеленью петрушки и свежими овощами. Как готовится карп в духовке в фольге с картошкой. Перед подачей повара рекомендуют сбрызнуть рыбу свежевыжатым лимонным соком.