Найти тему
Рецепты каждому!

Борщ "по-русски"

Оглавление

Русский борщ принято готовить без картофеля, но от этого он не становится менее вкусным, чем классический. Зато очень подойдёт для тех, кто не любит картофель.

При подаче
При подаче

Для приготовления нам понадобится:

Говядина(лучше косточки для более вкусного бульона)-400-500гр
Капуста 200-250гр
Морковь- 1шт
Свекла- 1шт
Репчатый лук- 1шт
Растительное масло
Томатная паста- 1-2ст.ложки
Уксус-5-10гр

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить бульон, отварив мясо. Первую воду, после закипания желательно слить.
  2. Выложить капусту, поварить ее.
  3. Нарезать капусту.
  4. Почистить лук и морковь, лук просто порезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле минут 6-8.
  5. Отчистить свеклу и сварить. Варенную потереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив уксус и томатную пасту подержать минут 5.
  6. В кастрюлю положить обжаренные свеклу и морковь. Посолить и поперчить по своим вкусам, добавить лавровый лист. Дать потомиться минут 10 и попробовать на готовность, если не совсем готово, то потомить чуть побольше. Желательно оставить настояться на тёплой конфорке минут 20.

Кто любит болгарский перчик, можно его добавить, закинув вариться вместе с капустой.

Борщ «по-русски» готов! Перед подачей можно посыпать зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Если понравилось, подписывайтесь на канал и ставим лайки, тут будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются