Русский борщ принято готовить без картофеля, но от этого он не становится менее вкусным, чем классический. Зато очень подойдёт для тех, кто не любит картофель.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина(лучше косточки для более вкусного бульона)-400-500гр
Капуста 200-250гр
Морковь- 1шт
Свекла- 1шт
Репчатый лук- 1шт
Растительное масло
Томатная паста- 1-2ст.ложки
Уксус-5-10гр
Пошаговый рецепт:
- Приготовить бульон, отварив мясо. Первую воду, после закипания желательно слить.
- Выложить капусту, поварить ее.
- Нарезать капусту.
- Почистить лук и морковь, лук просто порезать, а морковь натереть на терке. Обжарить их на растительном масле минут 6-8.
- Отчистить свеклу и сварить. Варенную потереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив уксус и томатную пасту подержать минут 5.
- В кастрюлю положить обжаренные свеклу и морковь. Посолить и поперчить по своим вкусам, добавить лавровый лист. Дать потомиться минут 10 и попробовать на готовность, если не совсем готово, то потомить чуть побольше. Желательно оставить настояться на тёплой конфорке минут 20.
Кто любит болгарский перчик, можно его добавить, закинув вариться вместе с капустой.
Борщ «по-русски» готов! Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравилось, подписывайтесь на канал и ставим лайки, тут будет много интересных рецептов.