Всем привет. Сегодня готовлю торт на сковороде. Нежный, очень мягкий и в меру сладкий. А ещё палочка-выручалочка для тех у кого нет плиты.
Для теста:
Молоко сгущённое - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 450 гр.
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пак.
Слив. масло - 200 гр.
Киви - 2 шт.(по желанию)
ЛИСТАЙ≫
Так как коржи готовятся очень быстро, лучше сразу сварим крем.
В сотейник разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, муку и перемешиваем.
Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.
ЛИСТАЙ≫
Варим, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
Даем крему немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.
ЛИСТАЙ≫
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашёную уксусом и постепенно подсыпая муку замешиваем тесто.
ЛИСТАЙ≫
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, выкладываем на стол и продолжаем месить тесто руками. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким и эластичным. У меня от указанного в рецепте количества муки даже ещё чуток осталось.
ЛИСТАЙ≫
Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы не заветрились. Каждую часть раскатываем в круглый корж.
ЛИСТАЙ≫
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь коржи. сковороду ничем не смазываем. Пекутся коржи очень быстро - буквально по одной минуте с каждой стороны.
ЛИСТАЙ≫
Когда все коржи будут готовы, берем тарелочку подходящего размера, накладываем на корж и ровнёхонько обрезаем. Обрезки руками перетираем в крошку, они нам понадобятся для обсыпки торта.
ЛИСТАЙ≫
Начинаем смазывать кремом коржи. Крем у нас ещё тепленький, поэтому тортик пропитается очень быстро. Между коржами на крем я добавила кусочки киви. Сразу оговорюсь, что в рецепте киви нет, просто иногда по настроению я добавляю киви или бананы.
ЛИСТАЙ≫
Верх и бока также хорошо промазываем кремом. Крошкой, сделанной из обрезков коржей щедро обсыпаем весь торт. Оставляем для пропитки на часик-другой и подаем к столу.
ЛИСТАЙ≫
Если вам понравился рецепт ставьте лайк. подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!
Торт на сковороде "Сладкоежка"
Торт «Негритянка» на сковороде