Предлагаю приготовить креветки по-американски, в новоорлеанском стиле. Готовить их легко, порция рассчитана на компашку из 6 человек. Проведем с друзьями воскресный вечер!
Ингредиенты:
- 30 шт креветок
- специи (любые)
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 помидора
- 300 гр риса (белый, длинно зернистый)
- 3 ст л соуса Бустер
- 3 ст л соуса Тобаско
- соль, перец, веточка розмарина, эстрагон, майоран
- 2 луковицы
- сельдерей
- пучок петрушки
- масло и растительное масло
Готовим? Креветки очистите, отделите голову и удалите панцири. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, специй и 2 столовыми ложками соуса Вустер. Поставьте в холодильник.
В то же время порежьте сельдерей, лук, помидоры (кубиками или в произвольном стиле). Мелко нашинкуйте зелень петрушки, розмарин и чеснок.
В кастрюле с широким дном на разогретом масле обжарьте сельдерей, репчатый лук и часть чеснока. Добавьте панцирь с креветок, жарьте на сильном огне, пока панцирь зарумянится. Добавьте эстрагон, майоран, лавровый лист, тимьян и помидоры. Подлейте 3 литра воды. Готовьте, помешивая время от времени, пока соус испарится и станет темным.
Процедите его в отдельную посуду. Вы должны получить не более, чем 1 литр отвара. Готовьте его дальше, пока он не уменьшится вдвое. Приправьте по вкусу перцем, выжатым лимонным соком, соусами Вустер и Табаско.
Сварите рис согласно указаниям на упаковке. На чугунной сковороде разогрейте масло, бросьте туда креветки, зажарьте их с двух сторон. Извлеките креветки, а на сковороду добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, пока он не станет золотистый.
Закиньте обратно креветки, добавьте мелконарезанную петрушку и розмарин. Жарьте еще некоторое время, подлейте несколько столовых ложек соуса (прим. 150 мл), добавьте сливочное масло. Размешайте их в соусе, чтобы он стал однородным.
Готовые креветки подавайте на белом рисе, политым соусом.
Вот такая она — американская кухня!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек! Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь экспериментов.