Найти в Дзене

Как я делаю домашние пельмени. Рецепт теста на молоке

Оглавление

На мой взгляд это лучшее тесто для пельменей. Этот же рецепт теста, кстати, можно использовать и для вареников. Оно получается мягким, его легко раскатывать, с ним легко работать и оно вкусное. Пельмешки с таким тестом - просто объедение!

Ингредиенты:

1 стакан молока,

1 яйцо,

4 стакана муки,

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

600 гр фарша (для пельменей я всегда фарш кручу сама из свинины и говядины, в пропорции 1/1),

1 крупная луковица,

2 зубца чеснока,

соль и черный молотый перец по вкусу.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Молоко подогреваем, оно должно быть не горячим, но хорошо теплым.

Добавляем в молоко растительное масо, яйцо и соль.

-3

Хорошо перемешиваем.

-4

Постепенно вводим в тесто всю муку (обязательно муку просеивайте).

-5

Вначале я замешиваю тесто в миске венчиком (введя в тесто примерно 2 стакана муки).

-6

Затем высыпаю оставшиеся 2 стакана муки на стол, сверху перекладываю тесто и вымешиваю тесто на столе уже руками.

-7

По итогу у вас должен получиться упругий комочек теста, который не липнет ни к рукам, ни к столу.

-8

Переложите готовое тесто в чистую мисочку, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его отдохнуть минут на 30.

В это время подготовим начинку для пельменей.

В фарш я добавляю - очень мелко порезанный лук (я люблю в пельменях именно порезанный, а не прокрученный лук), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

-9

Хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем.

Тесто делим на 4 части.

-10

Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт.

-11

С помощью стакана нарезаем раскатанное тесто на одинаковые кружочки.

-12

Проделываем тоже самое с оставшимся тестом (раскатываем и нарезаем).

В серединку кружочка кладем кусочек фарша.

-13

Складываем кружочек с начинкой пополам и хорошо скрепляем края. Если края не хотят скрепляться, то смачиваем их водичкой. Затем соединяем краешки теста в пельмешек.

-14

Проделываем эту процедуру с остальными кружочками.

С одной порции теста у меня получается около 100 пельменей. Сразу столько съесть не возможно, поэтому я их замораживаю. Выкладываю пельмени на разделочную доску и отправляю в морозилку на 2 часа. Когда пельмени замерзнут - перекладываю в пакет.

-15

Остальные пельмени отвариваю в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Падаю к столу со сметанкой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-16

Еда
6,93 млн интересуются