На мой взгляд это лучшее тесто для пельменей. Этот же рецепт теста, кстати, можно использовать и для вареников. Оно получается мягким, его легко раскатывать, с ним легко работать и оно вкусное. Пельмешки с таким тестом - просто объедение!
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 яйцо,
4 стакана муки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
600 гр фарша (для пельменей я всегда фарш кручу сама из свинины и говядины, в пропорции 1/1),
1 крупная луковица,
2 зубца чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Молоко подогреваем, оно должно быть не горячим, но хорошо теплым.
Добавляем в молоко растительное масо, яйцо и соль.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто всю муку (обязательно муку просеивайте).
Вначале я замешиваю тесто в миске венчиком (введя в тесто примерно 2 стакана муки).
Затем высыпаю оставшиеся 2 стакана муки на стол, сверху перекладываю тесто и вымешиваю тесто на столе уже руками.
По итогу у вас должен получиться упругий комочек теста, который не липнет ни к рукам, ни к столу.
Переложите готовое тесто в чистую мисочку, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его отдохнуть минут на 30.
В это время подготовим начинку для пельменей.
В фарш я добавляю - очень мелко порезанный лук (я люблю в пельменях именно порезанный, а не прокрученный лук), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем.
Тесто делим на 4 части.
Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт.
С помощью стакана нарезаем раскатанное тесто на одинаковые кружочки.
Проделываем тоже самое с оставшимся тестом (раскатываем и нарезаем).
В серединку кружочка кладем кусочек фарша.
Складываем кружочек с начинкой пополам и хорошо скрепляем края. Если края не хотят скрепляться, то смачиваем их водичкой. Затем соединяем краешки теста в пельмешек.
Проделываем эту процедуру с остальными кружочками.
С одной порции теста у меня получается около 100 пельменей. Сразу столько съесть не возможно, поэтому я их замораживаю. Выкладываю пельмени на разделочную доску и отправляю в морозилку на 2 часа. Когда пельмени замерзнут - перекладываю в пакет.
Остальные пельмени отвариваю в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Падаю к столу со сметанкой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!