Я приглашаю вас на мои пушистые и ароматные оладьи с яблоками, которые жарятся с большим удовольствием. Дети и взрослые любят их. Такие блины можно есть на завтрак или просто к чаю. Они просто великолепны!
- супер оладьи без дрожжей
- вкусные оладьи с яблоками на молоке
- отличная идея на завтрак для детей
Время приготовления: 10 минут.
Время жарки: 20 минут.
Количество порций: 16 штук
Ингредиенты:
- 2 средних яйца
- стакан теплого молока - 250 мл
- 2 средних яблока - 400 г
- 1,5 стакана пшеничной муки - 250 г
- пол чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
- сливочное масло для жарки
Рецепт яблочных оладий
Положите яйца в миску. Также налейте немного теплого молока. Смешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду в миску. Смешайте все снова до однородного состояния. Я рекомендую использовать миксер.
Тесто должно отдохнуть некоторое время. В это время, можно очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Положите тертые яблоки в миску с тестом и перемешайте все столовой ложкой.
· Разогрейте большую сковороду - 26-28 см в диаметре.
· Добавьте столовую ложку масла.
· Выложите тесто столовой ложкой, должны поместиться 4 больших блина.
· Жарить яблочные оладьи на средней мощности в течение 1,5-2 минут, с обеих сторон до золотистого цвета.
· Добавьте еще одну столовую ложку масла перед жаркой следующей партии.
· Таким образом жарим 4 серии пирогов с 4 кусочками.
Несмотря на то, что в тесте есть сладкие яблоки, готовятся они без добавления сахара. Поэтому я рекомендую слегка посыпать их сахарной пудрой после жарки.
Оладьи с яблоками - один из лучших рецептов использования яблок для простой и быстрой еды!
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!
Если понравился рецепт, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на КАНАЛ!