Приехав к родственникам на дачу, нашли рецепт торта, как оказалось им пользовалась бабушка. Приехав на следующий день домой, испекли это чудо-торт. Все были в восторге. С магазинным тортом нет сравнения. Конечно сладкое портит фигуру, НО, иногда можно побаловать себя выпечкой, если у Вас нет противопоказаний доктора. Еще важный момент- торт отлично выдерживает перевозку с места на место, т.е. если вы выпекаете его дома, то элементарно можете перевезти его на дачу и т.д. Качество Вашей выпечки всегда будет зависеть от выбранных продуктов, т.е. чем качественней ингредиенты, приобретенные в магазине ( на рынке ), тем насыщеннее вкус тортика.
Готовим тесто: Стакан муки, 50 гр. сливочного масла, ложка (столовая) какао, 8 яиц, треть стакана сахара.
Крем: четверть стакана воды,4 яичных желтка, 2 ложки (чайные) какао, 6 ст. ложек сгущенки, 300 гр. сливочного масла.
Готовим помадку: стакан сахарного песка, 1чайная ложка какао. Пол порции песка растереть с яичными желтками. Взбить белки с сахаром и перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао, а потом перемешать с растопленным маслом.
Выпекать изделие необходимо в форме с высокими бортами в течении часа, при температуре около 200 градусов. Очень Важно следить за выпечкой в процессе приготовления, т.к. у всех разные по" возрасту " духовые шкафы и температура разнится в процессе выпечки. После приготовления выпечку необходимо охладить.
Продукты для крема,исключая масло, помешивая, нагревать до загустения. Масло необходимо размять и взбить и добавить оставшийся яичный крем. Кремом смазать коржи и в холодильник на 2 часа, а затем заглазировать помадой.
Приготовление помады: сахар всыпать в кастрюлю и залить горячей водой (10 ст. ложек) - перемешать. Варить на сильном огне, как только закипает, сняв пену,накрыть крышкой и варить 5 минут. В конце варки добавьте какао, а при остывании помады необходимо взбить ее и намазать верх и бока торта.
Кажется сложно, но очень ВКУСНО.
Приятного аппетита!!!