Если тщательно следовать этому рецепту, то получится восхитительный харчо: наваристый, ароматный, густой… Прекрасный рецепт для воскресного обеда!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 м.
Приготовление
1) Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в пока еще холодную воду грудинку, довести воду до кипения.
2) Снять пенки, добавить лавровый лист, 1 очищенную от шелухи луковицу и соль. Варить 1,5 часа после закипания на минимальном огне.
3) Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности.
4) Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок, сухие приправы и свежую зелень. Перемешать.
5) Рис промыть, добавить в бульон и варить 10 минут. Добавить зажарку, молотые грецкие орехи и свежую зелень. Дать супу настояться, нарезать мясо и подавать!
Ингредиенты (4 порции)
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
- Вода — 1 л
- Грудинка говяжья — 400 г
- Зелень свежая — по вкусу
- Кинза свежая — 1 ст.л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Перец острый красный молотый — 0.25 ч.л.
- Петрушка свежая — 1 ст.л.
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
- Рис — 0.5 ст.
- Соль — по вкусу
- Соус ткемали — 2 ст.л.
- Укроп свежий — 1 ст.л.
- Чеснока зубчики — 3 шт.
Смотрите также