Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

СУП ХАРЧО

Если тщательно следовать этому рецепту, то получится восхитительный харчо: наваристый, ароматный, густой… Прекрасный рецепт для воскресного обеда!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

Приготовление

1) Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в пока еще холодную воду грудинку, довести воду до кипения.

2) Снять пенки, добавить лавровый лист, 1 очищенную от шелухи луковицу и соль. Варить 1,5 часа после закипания на минимальном огне.

-2

3) Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности.

-3

4) Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок, сухие приправы и свежую зелень. Перемешать.

-4

5) Рис промыть, добавить в бульон и варить 10 минут. Добавить зажарку, молотые грецкие орехи и свежую зелень. Дать супу настояться, нарезать мясо и подавать!

-5

Ингредиенты (4 порции)

  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л. 
  • Вода — 1 л 
  • Грудинка говяжья — 400 г 
  • Зелень свежая —  по вкусу 
  • Кинза свежая — 1 ст.л. 
  • Лавровый лист —  по вкусу 
  • Лук — 2 шт. 
  • Орехи грецкие — 0.25 ст. 
  • Паста томатная — 2 ст.л. 
  • Перец острый красный молотый — 0.25 ч.л. 
  • Петрушка свежая — 1 ст.л. 
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л. 
  • Рис — 0.5 ст. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус ткемали — 2 ст.л. 
  • Укроп свежий — 1 ст.л. 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Смотрите также

Лобио

Свиная грудинка в луковой шелухе

One-pot паста

Супы
578,6 тыс интересуются