Национальное блюдо казахской кухни и малой Азии. Вы пробовали это блюдо если да то вам повезло. Я попробовал его не так давно первый раз,но это было вкусно даже очень вкусно)) да и кто не любит вкусно по есть?)жду комментариев. Только вегетарианцы откажутся. Как вам идея выложить рецепты для вегетарианцев?
Блюдо состоит из кусочков говядины,теста и вкусного бульона.
Продукты:
- Мясо может быть любым но я люблю говядину,баранина,конина -1кг
- Масло сливочное -150г
- Лук -2шт.
- Чеснок -2зуба
- Соль
- Перец
Для теста:
- Яйцо - 3шт.
- Мука - 1кг
- Соль
- Вода
Варим мясо со специями: Лук,чеснок,черный перец,соль.
Время готовки 2,5 часа на медленном огне.
Оно должно отделяться от костей и распадаться на части.
Далее замешиваем тесто раскатываем в тонкую лепешку что бы было видно стол лепешка размером с ладонь или нарезаем ромбиками.
Готовое мясо достаем рвем кусочками или большими кусками. Большими конечно вкуснее. Большой кусок радует рот)
В мясной бульон закидываем кусочками тесто и варим до приготовления 10-15 минут.
Начинаем выкладывать слоями.
Тесто,мясо, соус из лука и сверху все перчим.
Для приготовления соуса.
В небольшую чашку нашинковать лук кольцами.
Положить кусочек сливочного масла поперчить и залить бульоном дать постоять 5 минуток.
Вот такой вкусный рецепт. Так и текут слюни как вспоминаю вкус. ммм.
Так же есть вариант подачи каждому на тарелку что еще вкуснее и приятнее дабы не тянуться через весь стол)
Приятного аппетитика!