Найти в Дзене
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Бешбармак или бесбармак

Национальное блюдо казахской кухни и малой Азии. Вы пробовали это блюдо если да то вам повезло. Я попробовал его не так давно первый раз,но это было вкусно даже очень вкусно)) да и кто не любит вкусно по есть?)жду комментариев. Только вегетарианцы откажутся. Как вам идея выложить рецепты для вегетарианцев?

Блюдо состоит из кусочков говядины,теста и вкусного бульона.

Продукты:

  • Мясо может быть любым но я люблю говядину,баранина,конина -1кг
  • Масло сливочное -150г
  • Лук -2шт.
  • Чеснок -2зуба
  • Соль
  • Перец

Для теста:

  • Яйцо - 3шт.
  • Мука - 1кг
  • Соль
  • Вода

Варим мясо со специями: Лук,чеснок,черный перец,соль.

Время готовки 2,5 часа на медленном огне.

Оно должно отделяться от костей и распадаться на части.

Далее замешиваем тесто раскатываем в тонкую лепешку что бы было видно стол лепешка размером с ладонь или нарезаем ромбиками.

Готовое мясо достаем рвем кусочками или большими кусками. Большими конечно вкуснее. Большой кусок радует рот)

В мясной бульон закидываем кусочками тесто и варим до приготовления 10-15 минут.

Начинаем выкладывать слоями.

Тесто,мясо, соус из лука и сверху все перчим.

Для приготовления соуса.

В небольшую чашку нашинковать лук кольцами.

Положить кусочек сливочного масла поперчить и залить бульоном дать постоять 5 минуток.

Вот такой вкусный рецепт. Так и текут слюни как вспоминаю вкус. ммм.

Так же есть вариант подачи каждому на тарелку что еще вкуснее и приятнее дабы не тянуться через весь стол)

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются